ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для бефстроганова из говядины классического. Говяжью вырезку вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте крупными кусками толщиной 2 см. Шаг 2
Кусочки мяса выложите на рабочую поверхность, выстеленную пищевой пленкой. Сверху также накройте слоем пленки. Отбейте куски говядины кулинарным молотком, стараясь не повредить мясо, до толщины 7–10 мм. Шаг 3
Отбитые кусочки мяса нарежьте тонкими полосками длиной 3–4 см. Приправьте их солью и черным молотым перцем по вкусу. Если любите острое, можно добавить немного жгучего красного перца. Шаг 4
Глубокую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь и растопите сливочное масло. Выложите нарезанную говядину и жарьте, помешивая, на среднем огне 7 минут. Шаг 5
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте пластинами. Добавьте в сковороду к говядине. Перемешайте и жарьте, иногда помешивая, еще 7 минут на среднем огне. Шаг 6
Для соуса сметану переложите в сотейник и нагрейте на слабом огне. Добавьте просеянную муку и перемешайте венчиком. Положите томатную пасту. Перемешайте венчиком и прогрейте в течение 1 минуты. Шаг 7
Залейте говядину с грибами получившимся сметанным соусом. Прогрейте на слабом огне, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Шаг 8
Бефстроганов классический из говядины со сметаной лучше всего подавать с гарниром, который будет хорошо впитывать соус. Это может быть картофельное пюре, рис и даже киноа или мелкая паста. Полезный совет
Бефстроганов классический из говядины со сметаной лучше всего подавать с гарниром, который будет хорошо впитывать соус. Это могут быть картофельное пюре, рис и даже киноа или мелкая паста.
Хозяйке на заметку
Главный секрет для классического бефстроганова из говядины – это правильная нарезка мяса. Его шинкуют строго поперек волокон. В противном случае мясо станет жестким и его невозможно будет прожевать. Иногда кусочки мяса перед жаркой обваливают в муке. Она «закупоривает» срез, и говядина не теряет сочность при термической обработке.
Кстати
На 100 г: белки 13,62 г (17,03% суточной нормы)
• жиры 23,55 г (26,17%)
• углеводы 2,76 г (1,64%)
• ккал 277,89 (15,44%)
• натрий 362,8 мг (25,05%)
• общий сахар 1,14 г (2,28%)
• НЖК 11,25 г (56,25%)
• пищевые волокна 0,53 г (1,77%)