Бефстроганов из говядины классический, пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из говядины классический, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • вырезка говяжья – 600 г
  • шампиньоны – 150 г
  • сметана 30% — 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • томатная паста – 10 г
  • мука – 30 г
  • соль – 5 г
  • черный молотый перец – 5 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Бефстроганов из говядины классический, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все ингредиенты для бефстроганова из говядины классического. Говяжью вырезку вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте крупными кусками толщиной 2 см. Шаг 2

    Бефстроганов из говядины классический, пошаговый рецепт с фото

    Кусочки мяса выложите на рабочую поверхность, выстеленную пищевой пленкой. Сверху также накройте слоем пленки. Отбейте куски говядины кулинарным молотком, стараясь не повредить мясо, до толщины 7–10 мм. Шаг 3

    Бефстроганов из говядины классический, пошаговый рецепт с фото

    Отбитые кусочки мяса нарежьте тонкими полосками длиной 3–4 см. Приправьте их солью и черным молотым перцем по вкусу. Если любите острое, можно добавить немного жгучего красного перца. Шаг 4

    Бефстроганов из говядины классический, пошаговый рецепт с фото

    Глубокую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь и растопите сливочное масло. Выложите нарезанную говядину и жарьте, помешивая, на среднем огне 7 минут. Шаг 5

    Бефстроганов из говядины классический, пошаговый рецепт с фото

    Шампиньоны протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте пластинами. Добавьте в сковороду к говядине. Перемешайте и жарьте, иногда помешивая, еще 7 минут на среднем огне. Шаг 6

    Бефстроганов из говядины классический, пошаговый рецепт с фото

    Для соуса сметану переложите в сотейник и нагрейте на слабом огне. Добавьте просеянную муку и перемешайте венчиком. Положите томатную пасту. Перемешайте венчиком и прогрейте в течение 1 минуты. Шаг 7

    Бефстроганов из говядины классический, пошаговый рецепт с фото

    Залейте говядину с грибами получившимся сметанным соусом. Прогрейте на слабом огне, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Шаг 8

    Бефстроганов из говядины классический, пошаговый рецепт с фото

    Бефстроганов классический из говядины со сметаной лучше всего подавать с гарниром, который будет хорошо впитывать соус. Это может быть картофельное пюре, рис и даже киноа или мелкая паста. Полезный совет

    Бефстроганов классический из говядины со сметаной лучше всего подавать с гарниром, который будет хорошо впитывать соус.  Это могут быть картофельное пюре, рис и даже киноа или мелкая паста.

    Хозяйке на заметку

    Главный секрет для классического бефстроганова из говядины – это правильная нарезка мяса. Его шинкуют строго поперек волокон. В противном случае мясо станет жестким и его невозможно будет прожевать. Иногда кусочки мяса перед жаркой обваливают в муке. Она «закупоривает» срез, и говядина не теряет сочность при термической обработке.

    Кстати

    На 100 г: белки 13,62 г (17,03% суточной нормы) 
    • жиры 23,55 г (26,17%) 
    • углеводы 2,76 г (1,64%) 
    • ккал 277,89 (15,44%) 
    • натрий 362,8 мг (25,05%) 
    • общий сахар 1,14 г (2,28%) 
    • НЖК 11,25 г (56,25%) 
    • пищевые волокна 0,53 г (1,77%)

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: