Биф Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото на 588 ккал

Биф Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото на 588 ккал

Биф Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото на 588 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 говяжья вырезка весом 1 кг
  • 700 г шампиньонов
  • 10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины
  • 450–500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 маленькое яйцо
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Биф Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото на 588 ккал

    Разогрейте духовку до 200 °С. С мяса срежьте все пленки, посолите со всех сторон и поперчите. Обжарьте мясо на сильном 
огне в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Шаг 2

    Биф Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото на 588 ккал

    Шампиньоны протрите салфеткой, мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, обжарьте в масле в той же сковороде, чтобы выпарилась жидкость, 10 мин. Посолите и поперчите. Шаг 3

    Биф Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото на 588 ккал

    Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть кусок мяса целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибы. Поверх уложите мясо. Помогая себе пленкой, оберните мясо ветчиной с грибами, затяните пленкой, поместите в холодильник на 1 ч. Шаг 4

    Биф Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото на 588 ккал

    Снимите пленку, переложите мясо в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто яйцом, слегка надсеките сверху, запекайте 25 мин. Перед подачей дайте отдохнуть 15 мин.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: