Отличный рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда начинка и тесто пекутся одновременно. Ничего сложного! Если боитесь, что бумага прилипнет к тесту, то 1 — выбирайте хорошую бумагу для выпечки, 2 — если бумагу трудно отделяется от бисквита, просто слегка смочите пергамент, например, влажной посудной губкой. Всё, больше никаких трудностей не предвидится. Бисквитный рулет с яблочной начинкой подходит для любого времени года.
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука — 120г сахар — 120г яйцо — 3 шт. разрыхлитель — 1 ч.л. для начинки: яблоки (кислые) — 500г сахар — 2 ч.л. корица молотая — 1 ч.л. масло растительное — 1 ч.л. для украшения: сахарная пудра. Рецепт приготовления:
Приготовить бисквитное тесто для рулета. Яйца вымыть, разбить в миску с сахаром и щепоткой соли.
Взбивать миксером, пока масса не станет густой и почти белой.
По частям примешать просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать ингредиенты лопаткой, чтобы получилось однородное воздушное тесто.
Приготовить начинку для рулета. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. По желаний очистить, но можно кожуру оставить (если она не очень толстая и жесткая). Натереть яблоки на крупной терке.
Посыпать тертые яблоки сахаром и молотой корицей, хорошо перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и распределить по ней тертые яблоки.
На слой яблок равномерно распределить тесто. Дополнительно разровнять его лопаткой. У меня начинки оказалось чуть больше теста.
Выпекать бисквит вместе с яблочной начинкой в заранее разогретой до 180С духовке примерно 17-20 минут. Точное время выпечки зависит от ваше духовки. Бисквит должен лишь слегка зарумяниться, стать бледно-золотистым.
Достать противень из духовки. Расстелите на столе полотенце, на которое положите лист бумаги для выпечки. Переложить бисквит на пергамент нижней стороной кверху. Аккуратно снимить бумагу.
Пока бисквит с яблоками не остыл, свернуть его в рулет, приподнимая за край, как показано на фото. Завернуть бисквитный рулет с яблочной начинкой в бумагу для выпечки и в таком виде дать остыть. Готовый рулет переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!