Блин фермерский (с картофельным пюре и беконом)

Рецепт фермерского блина отличается от остальных блинов начинкой, состоящей из поджаренного бекона, картофельного пюре, маринованных огурцов и хрустящего жареного лука. Как приготовить хрустящий лук, описано в этом рецепте. Тесто для блинов можно замесить и на молоке, и на кефире. Главное, чтобы блины были тонкими.

Блин фермерский (с картофельным пюре и беконом)

Для рецепта вам потребуется: мука — 250г (1 стакан с горкой) молоко — 300 мл вода — 300 мл яйцо — 2 шт. соль — 1 ч.л. сахар — 2.5 ст.л. сода — 3/4 ч.л. лимонный сок — по вкусу растительное масло — 3 ст.л. растительное масло для жарки для начинки: картофель — 3-4 шт. молоко сливочное масло соль репчатый лук — 1 шт. карри (порошок) — 1 ч.л. растительное масло для фритюра маринованные огурцы — 4 шт. бекон (подкопченный, тонкие ломтики) — около 200г. Рецепт приготовления:

Блин фермерский (с картофельным пюре и беконом)

Приготовить картофельное пюре для начинки: очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, добавить по вкусу молоко и сливочное масло. Пока варится картофель, замесить тесто из перечисленных в рецепте ингредиентов и испечь тонкие блинчики на молоке по этому рецепту.

Блин фермерский (с картофельным пюре и беконом)

Приготовить хрустящий жареный лук. Луковицу тонко нарезать, сложить в миску, посыпать карри и перемешать. Разогреть в сотейнике достаточно растительного масла для фритюра и порциями обжаривать лук. Шумовкой выловить лук из масла, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

Блин фермерский (с картофельным пюре и беконом)

Тонкие ломтики бекона (подкопченного или просто соленого) обжарить до румяности.

Блин фермерский (с картофельным пюре и беконом)

Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.

Блин фермерский (с картофельным пюре и беконом)

На край блина выложить ломтик обжаренного бекона, сверху положить 1 ст.л. картофельного пюре.

Блин фермерский (с картофельным пюре и беконом)

Добавить в начинку 1-2 ч.л. маринованных огурцов.

Блин фермерский (с картофельным пюре и беконом)

Щедро посыпать начинку хрустящим жареным луком

Блин фермерский (с картофельным пюре и беконом)

и свернуть блин трубочкой. Фермерский блин готов. Подавать со сметаной или без. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: