Рецепт фермерского блина отличается от остальных блинов начинкой, состоящей из поджаренного бекона, картофельного пюре, маринованных огурцов и хрустящего жареного лука. Как приготовить хрустящий лук, описано в этом рецепте. Тесто для блинов можно замесить и на молоке, и на кефире. Главное, чтобы блины были тонкими.
Для рецепта вам потребуется: мука — 250г (1 стакан с горкой) молоко — 300 мл вода — 300 мл яйцо — 2 шт. соль — 1 ч.л. сахар — 2.5 ст.л. сода — 3/4 ч.л. лимонный сок — по вкусу растительное масло — 3 ст.л. растительное масло для жарки для начинки: картофель — 3-4 шт. молоко сливочное масло соль репчатый лук — 1 шт. карри (порошок) — 1 ч.л. растительное масло для фритюра маринованные огурцы — 4 шт. бекон (подкопченный, тонкие ломтики) — около 200г. Рецепт приготовления:
Приготовить картофельное пюре для начинки: очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, добавить по вкусу молоко и сливочное масло. Пока варится картофель, замесить тесто из перечисленных в рецепте ингредиентов и испечь тонкие блинчики на молоке по этому рецепту.
Приготовить хрустящий жареный лук. Луковицу тонко нарезать, сложить в миску, посыпать карри и перемешать. Разогреть в сотейнике достаточно растительного масла для фритюра и порциями обжаривать лук. Шумовкой выловить лук из масла, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
Тонкие ломтики бекона (подкопченного или просто соленого) обжарить до румяности.
Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.
На край блина выложить ломтик обжаренного бекона, сверху положить 1 ст.л. картофельного пюре.
Добавить в начинку 1-2 ч.л. маринованных огурцов.
Щедро посыпать начинку хрустящим жареным луком
и свернуть блин трубочкой. Фермерский блин готов. Подавать со сметаной или без. Приятного аппетита!