Готовим блины с несладкой начинкой — солеными груздями и сметаной. Тесто для блинов можно замесить на молоке с водой или на кефире. Главное, чтобы блинчики получились тонкими и эластичными. Блины с грибами можно подавать горячими или остывшими. Будет все равно вкусно.
Для рецепта блинов вам потребуется: для теста: кефир — 500 мл вода (кипяток) — 300 мл мука — 300г яйцо — 2 шт. сода — 2/3 ч.л. масло растительное — 2 ст.л. сахар — 2 ст.л. соль — 1 ч.л. для начинки: грибы (соленые грузди) — 300г зелень свежая (лук зеленый, петрушка, укроп) — по вкусу сметана — по вкусу. Рецепт приготовления блинов:
Блины подойдут любые. Я пекла тонкие блины на кефире. Посмотреть рецепт полностью можно здесь.
Для начинки подойдут любые соленые (или маринованные) грибы. У меня были маринованные грузди. Их надо промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем порезать на небольшие кусочки.
В небольшой посуде смешать рубленую зелень, грузди и сметану. Грибная начинка для блинов готова.
В центр или на край блина положить 1-1.5 ст.л. Подогнуть края блина к центру,
а затем свернуть, как показано на фото. Блины с маринованными груздями и сметаной готовы. Приятного аппетита!