Блины — вкусное и многими любимое лакомство, которое можно приготовить во множестве вариантов. В этом рецепте для тонких блинов готовят интересную сладкую начинку из творога, мака и сгущенки. Фаршированные блинчики с творогом отлично подойдут и для завтрака, и для масленичного чаепития. Блинчики на молоке получаются тоненькими и ажурными.
Для рецепта блинов вам потребуется: яйцо — 4 шт. сахар — 2 ч.л. сода — 1/2 ч.л. соль — 1/2 ч.л. мука — 250г молоко — 2 стакана вода — 150 мл мак (семена) — 4 ст.л. сгущенное молоко — 2 ст.л. творог — 200г масло растительное Рецепт приготовления блинов:
Первым делом необходимо залить мак горячей кипяченой водой и оставить на 30 минут. За это время мак станет мягким.
Приготовить тесто для блинов. В миску, в которой будете замешивать тесто, разбить яйца, насыпать сахар, соль, соду и налить 2 ст.л. растительного масла. Все хорошенько взбить с помощью миксера.
К получившейся смеси влить молоко и 150 мл воды. Снова взбить миксером. Затем, продолжая работать миксером, всыпать по частям муку. Тесто для блинов готово. В итоге оно должно получиться похожим на очень жидкий кефир.
Сковороду слегка смазать маслом (это требуется делать только при выпекании первого блина) и раскалить. Налить в сковороду половину поварешки теста. Наклонить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать блин на умеренном огне около 2 минут с одной стороны. Блин перевернуть лопаткой и выпекать до готовности. Испечь блины из всего теста.
Теперь, когда блины готовы, можно заняться приготовлением начинки. В чашку положить творог, уже размягченный мак и сгущенное молоко. Все хорошенько перемешать. Начинка готова.
На блин положить примерно 1 ч.л. творожной начинки и распределить по всей поверхности.
Свернуть блин рулетиком. То же самое проделать с остальными блинами. Готовые блины с творогом, маком и сгущенным молоком подать к столу. Приятного аппетита!