Птитим с креветками

Птитим с креветками

Израильская лапша "птитим"- это мелкие макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. В состав птитима входит только очищенная вода и мука из твёрдых сортов пшеницы. В нём полностью отсутствуют красители и другие добавки. Именно поэтому продукт можно добавлять в рацион здорового питания. Блюда из птитима — сейчас очень популярны в Столичных ресторанах, а мы приготовим дома и блюдо получится не хуже ресторанного!

Ингредиенты для «Птитим с креветками»:

  • Лапша (птитим) — 160 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук-шалот — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (пармезан) — 20 г
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Креветки (варено-мороженные) — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (в блюдо + для подачи) — 1 пуч.
  • Коктейль морской ((готовый) для подачи) — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.4 ккал
белки
80.6 г
жиры
91.6 г
углеводы
90.9 г
Порции
ккал
374.6 ккал
белки
20.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Птитим с креветками»:

  • Птитим с креветками

    Нагреть сотейник и добавить в него растительное масла с очищенным чесноком
    (можно использовать чесночное масло).
    Засыпать птитим, прогреть в ароматном масле. Добавить воду.
    Птитим начнёт набухать, помешиваем, готовим альденте

  • Птитим с креветками

    Креветки очистить (панцирь и головы не выбрасывать — из них приготовим вкусный соус), убрать кишечную венку.
    Лук и чеснок измельчить,

  • Птитим с креветками

    Слегка обжарить с очистками от креветок

  • Птитим с креветками

    Добавить сливки, соль и потомить — будет соус

  • Птитим с креветками

    Процедить соус от шкурок.
    Помидоры отделить от шкурки, мякоть, порезать кубиком

  • Птитим с креветками

    Креветки слегка обжарить с помидорами и порубленной зеленью.
    Добавить соль, перец, наш соус и птитим, перемешать

  • Птитим с креветками

    Выложить на блюдо для подачи. Посыпать тёртым сыром. Украсить по своему вкусу.
    Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: