ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Смешайте молоко, питьевую воду и растительное масло. Шаг 2
Натрите моцареллу для пиццы на крупной терке. Если пармезан не натерт, натрите его на мелкой терке. Шаг 3
Смешайте муку с солью, влейте молочную смесь и яйца, перемешайте лопаточкой. Шаг 4
Всыпьте весь тертый сыр и замесите однородное тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре под пленкой или полотенцем 30 мин. Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Смазывая руки растительным маслом, отделяйте от теста куски весом примерно 40 г и скатывайте в шарик. Шаг 6
Готовые шарики выкладывайте на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 35 мин. Подавайте горячими или теплыми. Хозяйке на заметку
При желании вы можете добавить в тесто любимые специи: паприку, черный перец, зиру, кориандр. Или же зелень – свежую мелко нарезанную или сушеную.
Кстати
В Бразилии эти шарики перед выпечкой ничем не смазывают, и они получаются довольно бледненькими. Это легко исправить, взболтав жеток со столовой ложкой молока и обмазав шарики сверху.