Булочки с кремом муслин и фруктами

Для небольшой компании всегда можно сделать мини-тортик, чтобы было с чем чайку попить во время разговоров. И пусть тортик больше похож на булку, но в нем есть и вкусный крем, и прослойка из фруктов. Вместо консервированных фруктов можно взять сезонные ягоды. Пробуем?

Булочки с кремом муслин и фруктами

Для рецепта булочек вам потребуется: для теста: мука — 280-300г молоко — 150 мл дрожжи быстрорастворимые — 4г (1 ч.л.) яйцо (С1, желток) — 1 шт. сахар — 55г мёд — 7г (1 ч.л.) соль — 3г масло сливочное (жирность 82.5%) — 60г апельсин (или лимон) — 1/2 шт. для заварного крема муслин: для основы (заварной крем патисьер): молока — 500 мл сахар — 120г соль — 1 щепотка яйцо (желтки) — 80г крахмал кукурузный — 50г масло сливочное — 60г дополнительно: сливочное масло (жирность 82.5%) — 200-250г для начинки: фрукты консервированные (в сиропе) — по вкусу. Рецепт приготовления булочек:

Булочки с кремом муслин и фруктами

Первым делом приготовить крем для начинки булочек. Можно сделать крем Дипломат со взбитыми сливками, но мне больше по вкусу крем муслин со сливочным маслом. Для заварной основы на плиту поставить сотейник с молоком и кусочком сливочного масла (25г).

Пока прогревается молоко с маслом, в отдельной миске смешать венчиком сахар, крахмал и желтки.

Тонкой струйкой влить в миску горячее молоко, хорошо размешать. Перелить смесь обратно в сотейник. Поставить на плиту и заваривать крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком и добавляя сливочное масло по 20г. Довести крем до кипения и варить, помешивая, примерно 1 минуту.

Снять крем с огня, переложить в контейнер и накрыть пищевой пленкой в контакт. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. На следующий день взять заварную часть из расчета 2 части крема патисьер и 1 часть сливочного масла. Заварной крем перемешать лопаткой или ложкой. Нельзя взбивать миксером, крем может поплыть.

В другой миске взбить мягкое сливочное масло примерно 1 минуту. Добавить несколько ст.л. крема патисьер, взбить венчиком. Важно чтобы масло и крем были одной температуры, чтобы муслин не расслоился. Когда к маслу будет добавлена вся заварная часть, взбивать крем муслин миксером до получения светлой, воздушной массы. Крем отлично хранится в холодильнике несколько дней.

Булочки с кремом муслин и фруктами

Замесить дрожжевое тесто с добавлением цедры апельсина, как для итальянских булочек маритоцци. Подробный рецепт можно посмотреть здесь.

После расстойки разделить тесто на 2 равные части и каждую скатать колобком.

Булочки с кремом муслин и фруктами

Руками или скалкой растянуть колобок в лепешку толщиной около 1 см.

Булочки с кремом муслин и фруктами

Края лепешки скрутить к центру,

Булочки с кремом муслин и фруктами

а затем сложить получившийся прямоугольник короткими краями к середине, как показано на фото.

Булочки с кремом муслин и фруктами

Перевернуть кусочек теста швом вниз и, подкручивая снизу руками, сформовать округлую булочку. То же самое проделать со второй частью теста.

Булочки с кремом муслин и фруктами

Переложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень, прикрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 25-30 минут при комнатной температуре. За это время булочка станет пышнее.

Булочки с кремом муслин и фруктами

Перед выпечкой убрать с булочек пленку, смазать яйцом (лучше желтком, размешанным с 1 ст.л. воды). Выпекать в разогретой до 190С духовке около 25 минут. Перенести готовые булочки на тарелку, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть.

Булочки с кремом муслин и фруктами

Разрезать булочки поперек на две примерно равные части.

Булочки с кремом муслин и фруктами

Для начинки выбирайте консервированные фрукты в сиропе. У меня была груша в сиропе из красной смородины. Рецепт можно посмотреть здесь. Груши нарезать маленькими кусочками.

Булочки с кремом муслин и фруктами

Обе половинки булочки со стороны среза можно пропитать сиропом из-под фруктов.

Булочки с кремом муслин и фруктами

На нижнюю половину выложить щедрый слой крема муслин. Конечно, будет красивее, если сделать это с помощью кондитерского мешка с насадкой. Я просто распределила крем лопаткой.

Булочки с кремом муслин и фруктами

На слой крема разложить кусочки фруктов.

Булочки с кремом муслин и фруктами

Накрыть второй половинкой булочки, слегка прижать. Убрать булочку с кремом и фруктами в холодильник для пропитки. Пусть постоит хотя бы пару часов или всю ночь. Перед подачей мини-тортик украсить сахарной пудрой. Всё готово к домашнему чаепитию. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: