ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите дно большой круглой формы пергаментом. Бока изнутри смажьте маслом. Шаг 2
Немного раскатайте тесто и вырежьте из него небольшим стаканчиком 18 кружков. Шаг 3
Нарежьте сыр на 18 условных кубиков. Шаг 4
В центр каждого кружка кладите 1 кружок пепперони/чоризо, листочек базилика, снова кружочек колбасы, затем кусочек сыра. Кладите лепешку себе на ладонь, приподнимайте края и аккуратно капайте в начинку 0,5 ч. л. томатного соуса или даже чуть меньше. Шаг 5
Тщательно защипывайте края, чтобы получился немного сплюснутый шарик и кладите в подготовленную форму довольно близко друг к другу. Накройте пленкой и дайте расстояться 20 мин. Шаг 6
Смешайте 1 ч. л. томатного соуса со сливками или маслом. Обмажьте этой смесью сырные бомбочки. Выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Остудите, 5–7 мин. и подавайте. Кстати
Внутри такой булочки может быть совершенно любая начинка – попробуйте, например, сыр с курицей и песто или моцарелла, голубой сыр и груша.