Быстрый грибной суп с шампиньонами и белыми грибами, пошаговый рецепт с фото на 88 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 100 г замороженных белых грибов
  • 100 г шампиньонов
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 литра питьевой воды
  • 30-40 г макаронных изделий из расчета на одну порцию
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Быстрый грибной суп с шампиньонами и белыми грибами, пошаговый рецепт с фото на 88 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Поставьте воду на огонь, добавьте туда толстые стебли от петрушки и укропа, лавровый лист, пусть вода закипает. Шампиньоны сполосните и нарежьте слайсами. На сухой раскаленной сковороде вытопите из шампиньонов лишнюю влагу, долейте немного растительного масла и подрумяньте их до золотистого цвета. Шаг 2 Добавьте в сковороду к шампиньонам замороженные белые грибы и постоянно помешивая, разморозьте их. А затем точно также вытопите лишнюю влагу. Добавьте еще немного масла и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Из воды достаньте стебли зелени, лавровый лист и добавьте в кастрюлю грибную смесь. Шаг 3 Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, морковь измельчите на средней терке или нарежьте на удобные вам кусочки, чеснок пропустите через пресс. Спассеруйте овощи на той же сковороде, где были грибы — возможно понадобится долить еще немного масла. Готовые овощи добавьте в кастрюлю. Шаг 4 Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и варите буквально 5 мин. После этого добавьте в суп лапшу и варите до готовности. При подаче добавьте измельченную зелень укропа и петрушки.

    Быстрый грибной суп с шампиньонами и белыми грибами, пошаговый рецепт с фото на 88 ккал

    Хозяйке на заметку

    Если вы не планируете съесть этот суп за один раз, тогда макаронные изделия следует отваривать отдельно и рассчитывать на каждую порцию. Иначе лапша, постояв в супе неприятно разбухнет и испортит вкус и консистенцию блюда.

    Кстати

    Для разнообразия вкуса этого грибного супа в него можно добавить и другие ингредиенты: сельдерей, помидоры, сладкий и острый перец. Для сытности можно добавить картофель.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: