Бутерброд с селедкой и ароматным маслом

Рецепт холодной закуски с селедкой — это идеальный вариант для тех хозяек, которые ограничены во времени. Для праздничного застолья можно быстро приготовить простую, вкусную закуску с селедкой, напоминающую по вкусу классический форшмак. Ведь не секрет, что яркие, аппетитные бутерброды всегда актуальны, и равнодушных к ним точно не будет.

Бутерброд с селедкой и ароматным маслом

Для рецепта вам потребуется: черный хлеб — 1 буханка сельдь соленая (филе) — 1 шт. масло сливочное — 100г соль — по вкусу чесночные стрелки (или чеснок) — 50г. Рецепт приготовления:

Бутерброд с селедкой и ароматным маслом

Все ингредиенты для закуски подготовить на столе. Хлеб лучше всего взять уже порезанный. Сельдь порезать на кусочки толщиной не более 2 см.

Бутерброд с селедкой и ароматным маслом

Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Чесночные стрелки пропустить через пресс. Вместо стрелок можно использовать зубчики чеснока.

Бутерброд с селедкой и ароматным маслом

Добавить немного соли и все хорошо перемешать.

Бутерброд с селедкой и ароматным маслом

Ломтики хлеба смазать получившимся масляным кремом.

Бутерброд с селедкой и ароматным маслом

Сверху выложить по два кусочка селедки. То же самое проделать с другими кусками хлеба и намазкой. Закуску с селедкой на сливочном масле выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: