Чернослив, начиненный грецкими орехами и политый сметаной или йогуртом — простой рецепт для тех, кому надоели выпечка и другие десерты из мучного. Советую орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, так получится еще вкуснее.
Для рецепта чернослива вам потребуется: чернослив без косточек — 300г грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана йогурт (или сметана) — по вкусу. Рецепт приготовления чернослива:
Чернослив промыть, откинуть на дуршлаг, затем переложить на салфетку, чтобы ягоды обсохли. Каждую черносливину начинить половинкой грецкого ореха.
Сложить фаршированный чернослив в креманку горкой, залить любым фруктовым йогуртом или сметаной, так чтобы йогурт проник до самых нижних ягод. К столу десерт лучше подавать охлажденным, украсив взбитыми сливками.