Чкмерули из курицы

Блюдо с интересным названием чкмерули или шкмерули представляет собой курицу в молочно-чесночном соусе. Мясо получается удивительно сочным и очень ароматным. Родина этого блюда грузинской кухни — деревня Чкмери. Каждая грузинская хозяйка знает, как приготовить чкмерули, а теперь с этим рецептом познакомитесь и вы.

Чкмерули из курицы

Для рецепта вам потребуется: куриные бедра — 1кг чеснок — 5 зубчиков масло сливочное — 50г молоко — 500 мл вода — 100 мл соль — по вкусу смесь специй для курицы (готовая) — по вкусу. Рецепт приготовления:

Чкмерули из курицы

Куриные бёдра вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и переложить на противень.

Чкмерули из курицы

Посыпать солью и смазать половиной сливочного масла, предварительно растопленного и смешанного со смесью специй для курицы. Обычной в состав смеси входят молотый имбирь, тмин, майоран, шалфей, карри, укроп, петрушка, кориандр, розмарин, чёрный молотый перец.

Чкмерули из курицы

На противень налить воду и поставить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.

Чкмерули из курицы

В миске смешать молоко, специи,

Чкмерули из курицы

измельченный чеснок

Чкмерули из курицы

и оставшееся растопленное сливочное масло.

Чкмерули из курицы

Пережить куриные бедра в глубокую сковороду или сотейник, залить молоком и тушить на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким и будет легко отставать от кости. Готовую сочную курочку чкмерули разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать на стол вместе с ароматным молочным соусом, в котором готовили курицу. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: