Домашняя халва из семечек — это вкусная и полезная сладость. В ее состав входят только натуральные ингредиенты. В место сахара и сахарного сиропа в этом рецепте используется мед.
Для рецепта халвы вам потребуется: семена подсолнечника — 300г клюква (вяленая) — 50г мед — 1-2 ст.л. Рецепт приготовления халвы:
Семена подсолнечника выложите на сухую сковороду. Слегка подсушите их на среднем огне. Не допускайте подгорания семян, чтобы не испортить вкус халвы. Переложите семена в небольшую емкость. Дайте им немного остыть. Небольшими порциями всыпайте семена в чашу кофемолки.
Измельчите семена подсолнечника. Они должны представлять собой однородную и маслянистую массу. Аккуратно выложите молотые семена из чаши кофемолки в миску.
Измельченные семена смешайте с медом. Тщательно разотрите массу ложкой. Халва должна получиться влажной и слегка рассыпчатой.
Вяленую клюкву промойте и высушите. Ягоды измельчите ножом. Добавьте в халву клюкву. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в общей массе.
Чтобы подать халву порционно, можно воспользоваться формочками из пищевого силикона. Они должны быть сухими. Наполните каждую форму рассыпчатой халвой.
Уплотните массу с помощью ложки или руками. Поместите форму в прохладное место на 20 минут.
Застывшую халву необходимо достать из формы. Для этого переверните формочки и, надавливая на центр каждой из них, извлеките халву. Медовая халва отлично хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре.