Немного остроты перца чили, и обычное овощное рагу с вареной фасолью станет заметно вкуснее. Вместо обычных для этого рецепта консервированных томатов, мы использовали томатный сок. Получился насыщенный томатный соус с кусочками сладкого перца и вареной фасолью. Фасоль в томатном соусе подают и горячей (как гарнир или основное блюдо), и холодной (как овощную закуску).
Для рецепта фасоли вам потребуется: фасоль красная (консервированная или вареная) — 500г перец сладкий — 2-3 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубчика перец чили (небольшой стручок) — 1 шт. сок томатный — 500 мл масло растительное для жарки соль — 1 ст.л. сахар — 1 ч.л. паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л. лавровый лист — 1 шт. Рецепт приготовления фасоли:
Фасоль промыть под холодной водой, засыпать в миску и снова залить холодной водой. Добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. Затем промыть, добавить пол-литра воды и варить с момента закипания 15 минут. Слить с вареной фасоли воду и отставить в сторону.
Подготовить все овощи.
Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Половинки перца нарезать соломкой. Очищенный чеснок мелко порубить, лик нарезать полукольцами, острый перец чили — колечками (вместе с семенами).
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, пассеровать лук с чесноком. Добавить перцы, посолить и продолжать готовить, помешивая овощи лопаткой, пока они не станут мягкими.
Залить содержимое кастрюли томатным соком. Посолить, поперчить, добавить примерно 1 ч.л. сахар. Как только томатный сок закипит, уменьшить огонь и томить под крышкой примерно 10 минут.
В готовый овощной соус с томатом пересыпать вареную фасоль. Продолжать готовить на слабом огне примерно 15-20 минут. Готовую фасоль с томатном соке с острым перцем чили подавать как основное блюдо, гарнир или как холодную овощную закуску. Приятного аппетита!