Вкусный мясной суп с фасолью будет еще лучше, если приправить его перцем чили. Конечно, если здоровье позволяет есть острое. Перчик выбрали небольшой, тайский. Помним, что для уменьшения остроты семена из стручка удаляют. Вареную фасоль перед добавлением в суп слегка измельчаем в блендере. Она придаст бульону нужную густоту.
Для рецепта супа вам потребуется: говядина на косточке — 500г вода — 2 л фасоль (сухая) — 100г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. картофель — 3-4 шт. лавровый лист — 1 шт. чеснок — 2 зубчика перец черный горошком — 3 шт. соль — по вкусу. Рецепт приготовления супа:
Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут. Или взять для супа готовую консервированную фасоль.
Для бульона говяжью грудинку или другое мясо на косточке промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на сильный огонь и как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и продолжить варить, снимая пенку шумовкой. Когда вся пена закончится, добавить в бульон очищенные морковь и луковицу, посолить по вкусу и продолжить варить на небольшом огне примерно 1.5 часа.
Из готового бульона выловить луковицу и морковь.
Подготовить остальные продукты для супа. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистить.
Картофель забросить в кастрюлю с супом. Продолжать варить 5 минут.
Пока варится картофель, перец чили разрезать на несколько частей и положить в чашу блендера вместе с чесноком. Посыпать солью и пробить в кашицу.
Добавить к перцу вареную фасоль и слегка пробить в блендере.
Получившуюся фасолевую кашицу отправить в кастрюлю с супом, посолить, положить лавровый лист и как только суп начнем закипать, уменьшить огонь и варить 5-7 минут. Готовый суп с мясом, фасолью и перцем чили разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!