ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, оставив голову и хвост, и ополосните холодной водой. Ножницами аккуратно вырежьте жабры. Лук крупно нарежьте и положите внутрь форели. Натрите кожу рыбы солью и черным перцем. Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Заверните форель в пергамент и поместите на противень. Рядом положите разрезанные пополам лимоны. Запекайте 40 мин. Готовую рыбу выньте из духовки и оставьте в пергаменте на 15 мин, затем разверните, переложите на блюдо, накройте фольгой или пищевой пленкой. Шаг 3
Приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите. Шпинат вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложите в миску зелень и чеснок, перемешайте. Шаг 4
Сливочное масло растопите. Постоянно размешивая, влейте растопленное масло в зелень с чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Шаг 5
Огурцы нарежьте очень тонкими кружками. С форели аккуратно снимите кожу, удалите плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложите кружки огурцов. Подавайте к столу вместе с соусом и лимонами. Полезный совет
Огурец для декора удобно нарезать на специальной терке-мандолине, так все кружочки получатся одинаковой толщины.
Хозяйке на заметку
Дополните зеленый лук в начинке форели другой зеленью, чтобы сделать аромат более многогранным. Для этого отлично подойдут укроп, петрушка, базилик или мята.
Кстати
На 100 г: белки 16,14 г (20,18% суточной нормы)
• жиры 5,45г (6,06%)
• углеводы 2,04 г (1,21%)
• ккал 123,53 (6,86%)
• натрий 182,73 мг (12,60%)
• общий сахар 0,57 г (1,14%)
• НЖК 2,34 г (1,70%)
• пищевые волокна 0,65 г (2,17%)