Форель в соусе со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • форель весом примерно 2 кг
  • зеленый лук — 2 пучка
  • длинные огурцы — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • шпинат — 400 г
  • сливочное масло — 100 г
  • лимон — 2 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Форель в соусе со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, оставив голову и хвост, и ополосните холодной водой. Ножницами аккуратно вырежьте жабры. Лук крупно нарежьте и положите внутрь форели. Натрите кожу рыбы солью и черным перцем. Шаг 2

    Форель в соусе со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 180°С. Заверните форель в пергамент и поместите на противень. Рядом положите разрезанные пополам лимоны. Запекайте 40 мин. Готовую рыбу выньте из духовки и оставьте в пергаменте на 15 мин, затем разверните, переложите на блюдо, накройте фольгой или пищевой пленкой. Шаг 3

    Форель в соусе со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите. Шпинат вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложите в миску зелень и чеснок, перемешайте. Шаг 4

    Форель в соусе со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Сливочное масло растопите. Постоянно размешивая, влейте растопленное масло в зелень с чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Шаг 5

    Форель в соусе со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Огурцы нарежьте очень тонкими кружками. С форели аккуратно снимите кожу, удалите плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложите кружки огурцов. Подавайте к столу вместе с соусом и лимонами. Полезный совет

    Огурец для декора удобно нарезать на специальной терке-мандолине, так все кружочки получатся одинаковой толщины.

    Хозяйке на заметку

    Дополните зеленый лук в начинке форели другой зеленью, чтобы сделать аромат более многогранным. Для этого отлично подойдут укроп, петрушка, базилик или мята.

    Кстати

    На 100 г: белки 16,14 г (20,18% суточной нормы)

    • жиры 5,45г (6,06%)

    • углеводы 2,04 г (1,21%)

    • ккал 123,53 (6,86%)

    • натрий 182,73 мг (12,60%)

    • общий сахар 0,57 г (1,14%)

    • НЖК 2,34 г (1,70%)

    • пищевые волокна 0,65 г (2,17%)

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: