Фрикадельки в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для соуса

  • натуральное томатное пюре – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • Для фрикаделек

  • мясной фарш – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • черствый белый хлеб – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • сушеные пряные травы – 1 ч. л.
  • соль, молотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Фрикадельки в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

    Черствый хлеб натрите на терке или измельчите блендером в крошки. Сложите в миску, влейте молоко и оставьте на 10 мин. Крошки должны полностью впитать молоко и разбухнуть. Шаг 2

    Фрикадельки в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

    Натрите сыр на мелкой терке. Яйца взболтайте вилкой или венчиком, чтобы белок и желток полностью соединились. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками и потушите до прозрачности в 1 ст. л. оливкового масла, снимите с огня и немного остудите. Шаг 3

    Фрикадельки в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

    Выложите фарш в большую миску. Добавьте размоченные хлебные крошки, лук, яйца и сыр. Посолите, приправьте перцем и сушеными пряными травами. Тщательно вымешайте фарш до однородности. Очень удобно вымешивать фарш при помощи миксера с насадкой крюк. Шаг 4

    Фрикадельки в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

    Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладывайте фрикадельки на доску или на плоскую тарелку в один слой. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-15 мин. Шаг 5

    Фрикадельки в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

    В глубокой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Аккуратно выложите фрикадельки и жарьте на средне-сильном огне 1-2 мин. Переверните их на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин, встряхивая сковородку – фрикадельки будут перекатываться по дну сковородки и равномерно обжарятся со всех сторон. Переложите фрикадельки в миску. Шаг 6

    Фрикадельки в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

    Уменьшите нагрев до минимального. В ту же сковородку влейте оставшееся оливковое масло и обжарьте чеснок, 30 сек. Добавьте петрушку, влейте томатное пюре, посолите и приправьте перцем. Готовьте 5-6 мин, постоянно перемешивая. Соус должен загустеть и начать пузыриться. Шаг 7

    Фрикадельки в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

    Верните фрикадельки в сковородку с соусом. При необходимости добавьте 3-4 ст. л. горячей воды. Накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне еще 15-20 мин. Несколько раз перемешивайте соус лопаткой, стараясь не деформировать фрикадельки. Шаг 8

    Фрикадельки в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

    Разложите фрикадельки в тарелки и полейте томатно-чесночным соусом из сковородки. Подавайте на стол горячими, с гарниром из риса, кускуса, булгура, киноа или картофеля фри. Полезный совет

    Для того, чтобы фрикадельки хорошо сохранили форму и не развалились при обжаривании, выдержите подготовленный фарш в холодильнике в течение 15-20 мин. За это время фарш уплотнится и сделается клейким, а его вкус гармонизируется. 

    Кстати

    Для того, чтобы разнообразить вкус фрикаделек в томатно-чесночном соусе, поэкспериментируйте со специями. Например, можно добавить в фарш сладкую или копченую паприку или чайную ложку порошка карри, а соус попробуйте приправить свежим или сушеным тимьяном или орегано.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: