Этот необычный остро-сладкий соус принято подавать к ветчине, но и с другим мясом (жареным или запеченным) он будет неплох. Остроту и сладость соуса корректируйте по своему вкусу. Например, горчицу можно взять не медовую, а острую. Или вместо коричневого сахара добавить мёд.
Для рецепта соуса вам потребуется: крахмал кукурузный — 1 ст.л. сахар коричневый — 1 ст.л. горчица (лучше медовая) — 1 ст.л. бальзамический уксус — 1 ч.л. изюм (без косточек) — 30г лимон (цедра и сок) — по вкусу вода — около 170 мл. Рецепт приготовления соуса:
Изюм промыть, откинуть на сито.
В небольшом ковше или сотейнике смешать коричневый сахар и кукурузный крахмал.
Добавить изюм
и влить воду. Поставить на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Следом добавить горчицу,
приправить бальзамическим уксусом
и свежевыжатым лимонным соком. Продолжать готовить соус с изюмом на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не начнет пузыриться. На это уйдет не менее 4-5 минут. Готовый горчичный соус с изюмом снять с плиты.