ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Обсушите говядину бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик нарежьте узкими полосками. Для того, чтобы говядину было легко нарезать, можно убрать мясо в морозильную камеру на 10 мин. Шаг 2
Измельчите чеснок. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте тонкой соломкой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки и кинзы. Зеленый лук нарежьте наискосок небольшим кусочками. Шаг 3
В большой миске соедините соевый соус, чеснок, имбирь, крахмал, сахар и паприку. В полученный маринад положите мясо, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 20 мин. Шаг 4
В глубокой сковородке разогрейте растительное масло. Выньте мясо из маринада и положите в сковородку. Жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5-7 мин. Говядина должна изменить цвет. Шаг 5
Добавьте к мясу подготовленный сладкий перец и половину зеленого лука, посолите и продолжайте готовить еще 5-7 мин. Перец должен стать мягким и слегка подрумяниться. Шаг 6
Влейте в сковородку маринад из миски с говядиной, добавьте нарезанную зелень. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте мясо с перцем еще 5 мин. Если маринада будет недостаточно, влейте в сковородку 2-3 ст. л. горячей воды. Шаг 7
На сухой сковородке обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета, 30-40 сек. Кунжут может легко подгореть, поэтому постоянно перемешивайте его лопаткой. Переложите на тарелку. Шаг 8
Разложите в тарелки говядину с болгарским перцем и полейте соусом из сковородки. Посыпьте обжаренным кунжутом и украсьте оставшимся зеленым луком. Подавайте с гарниром по вашему выбору. Полезный совет
Говядину с болгарским перцем очень удобно готовить в большом воке (специальной конической сковороде). Жарьте мясо и овощи в стиле стир-фрай, то есть установите сильный нагрев и готовьте, постоянно перемешивая тонко нарезанные ингредиенты деревянными палочками или лопаткой, время от времени встряхивая сковородку. Это самый быстрый способ приготовления – весь процесс займет не более 20 мин.
Кстати
Кроме сладкого перца к говядине можно добавить и другие овощи – например, несколько соцветий брокколи, стручковую зеленую фасоль, нарезанную соломкой морковь, тыкву или кабачки.