ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Сложите молодую картошку в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 5 мин. Тщательно вымойте картошку жесткой щеткой, не снимая тонкую кожуру. Если кожура слишком плотная, скоблите картошку ножом. Шаг 2
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте говядину ломтями толщиной 2 см, затем кубиками со стороной 2 см. Для того, чтобы кусочки приготовленной говядины стали мягкими, режьте мясо поперек волокон. Шаг 3
Очищенный репчатый лук разрежьте пополам, половинки нарежьте тонкими перьями. Для приготовления блюда подходит обычный репчатый лук, но можно готовить и с красным, и с белым луком. Так же хорошо подойдет мелкий лук шалот, его потребуется взять 3-4 шт. Шаг 4
В глубокой сковородке диаметром не менее 28 см разогрейте оливковое масло. Вы можете готовить мясо в чугунном казане или в сотейнике с толстым дном. Также для приготовления блюда подходит большой вок. Шаг 5
Выложите говядину. Обжаривайте мясо в течение 5 мин на средне-сильном огне, часто переворачивая кусочки на разные стороны. Мясо должно изменить цвет и со всех сторон покрыться золотистой корочкой. Шаг 6
Добавьте в сковородку перья лука. Посолите, приправьте перцем и перемешайте лопаткой. Продолжайте готовить на средне-сильном огне еще 5 мин. Часто перемешивайте, чтобы лук и мясо не пригорели. Шаг 7
Вы можете дополнительно приправить блюдо различными специями. С говядиной хорошо сочетается молотый кориандр, молотый мускатный орех, сладкая и копченая паприка или куркума. В сковородку также можно добавить несколько горошин душистого перца. Добавляйте специй понемногу, чтобы не перебить основной вкус блюда. Шаг 8
Вскипятите 400 мл воды и влейте в сковородку. Уменьшите нагрев до слабого, накройте крышкой и тушите мясо с луком в течение 40-45 мин. При необходимости добавляйте в сковородку горячую воду. Шаг 9
Добавьте в сковородку подготовленную картошку. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 мин. Попробуйте, достаточно ли соли, при необходимости посолите. Шаг 10
Вымойте укроп и обсушите бумажными полотенцами. Отделите от жестких стеблей и мелко нарежьте листья. По желанию вы можете заменить укроп петрушкой, кинзой, базиликом или смесью нескольких пряных трав. Шаг 11
Мелко нарежьте зеленый лук. Нарезайте лук острым ножом, который не сминает перья лука. Держите нож наискосок под углом в 45 °– так ломтики лука выглядят более аппетитно. Шаг 12
В сковородку с мясом и картошкой добавьте половину порезанной зелени. Накройте крышкой и тушите еще 10 мин. За это время картошка и мясо станут мягкими, а в сковородке образуется густой мясной соус. Шаг 13 Разложите мясо с картошкой в тарелки и полейте густым соусом из сковородки. Посыпьте укропом и зеленым луком, по желанию приправьте молотым черным перцем и сразу подавайте на стол. Полезный совет
В сковородку к горячим продуктам всегда добавляйте только горячую воду. Добавка
холодной жидкости нарушит температурный режим и это негативно скажется на вкусе
готового блюда.
Кстати
Вместе с зеленью можно добавить в блюдо измельченный чеснок или приправить говядину сушеным гранулированным чесноком. Сушеный чеснок нужно добавлять в сковородку в самом начале приготовления.