ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для дюкселя:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Зачистите вырезку, удалив пленки, срежьте края, чтобы получился кусок одной толщины. Натрите мясо солью и перцем, смажьте маслом, смешанным с горчицей, и оставьте в холодильнике на 12 ч. Обжарьте мясо на сливочном масле со всех сторон. Шаг 2
Грибы, шалот и чеснок мелко порубите. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте шалот с чесноком и тимьяном до мягкости. Добавьте шампиньоны и растертый сушеный гриб, готовьте на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость. Влейте вино и тушите 5 мин. Посолите и поперчите. Шаг 3
Раскатайте тесто в два прямоугольника размером 18 х 40 и 40 х 45 см и уберите в холодильник до использования. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибы, а затем – мясо. Помогая себе пленкой, оберните мясо ветчиной с грибами, затяните пленкой, уберите в холодильник на 30 мин. Шаг 4
Достаньте больший кусок теста и смажьте взбитым яйцом, переложите на него мясо в ветчине, заверните и защипните края. Уберите в холодильник на 15–30 мин. Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте рулет яйцом. Оставшееся тесто нарежьте полосками шириной 5 см и украсьте рулет. Снова смажьте яйцом и уберите в холодильник на 15 мин. Поставьте рулет в духовку, запекайте примерно 40–55 мин, в зависимости от желаемой степени прожарки мяса. Перед подачей дайте отдохнуть 40 мин. Полезный совет
Веллингтон можно приготовить в виде пирожков. Порционные куски говядины заворачиваются в тесто и запекаются.
Хозяйке на заметку
Для вкуса и сочности веллингтон можно приправить не только со специями, но и дополнить мясным, грибным или овощным паштетом.
Кстати
На 100 г: белки 13,79 г (17,24% суточной нормы)
• жиры 14,64 г (16,27%)
• углеводы 10,85 г (4,46%)
• ккал 228,34 (12,69%)
• натрий 349,62 мг (24,11%)
• общий сахар 1,17 г (2,34%)
• НЖК 5,56 г (27,80%)
• пищевые волокна 1,56 г (5,20%)