Говядина Веллингтон классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • говяжья вырезка – 1 шт. (весом 1,3-1,5 кг)
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • ветчина сыровяленая – 12 тонких ломтиков
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для дюкселя:

  • шампиньоны – 1 кг
  • лук-шалот – 8 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • белый гриб сухой (желательно) – 1 шт.
  • сливочное масло – 110 г
  • вино белое сухое – 50 мл
  • тимьян – 3-4 веточки
  • перец черный свежемолотый – ¼ ч. л.
  • соль – ¼ ч. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Говядина Веллингтон классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

    Зачистите вырезку, удалив пленки, срежьте края, чтобы получился кусок одной толщины. Натрите мясо солью и перцем, смажьте маслом, смешанным с горчицей, и оставьте в холодильнике на 12 ч. Обжарьте мясо на сливочном масле со всех сторон. Шаг 2

    Говядина Веллингтон классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

    Грибы, шалот и чеснок мелко порубите. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте шалот с чесноком и тимьяном до мягкости. Добавьте шампиньоны и растертый сушеный гриб, готовьте на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость. Влейте вино и тушите 5 мин. Посолите и поперчите. Шаг 3

    Говядина Веллингтон классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

    Раскатайте тесто в два прямоугольника размером 18 х 40 и 40 х 45 см и уберите в холодильник до использования. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибы, а затем – мясо. Помогая себе пленкой, оберните мясо ветчиной с грибами, затяните пленкой, уберите в холодильник на 30 мин. Шаг 4

    Говядина Веллингтон классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте больший кусок теста и смажьте взбитым яйцом, переложите на него мясо в ветчине, заверните и защипните края. Уберите в холодильник на 15–30 мин. Шаг 5

    Говядина Веллингтон классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте рулет яйцом. Оставшееся тесто нарежьте полосками шириной 5 см и украсьте рулет. Снова смажьте яйцом и уберите в холодильник на 15 мин. Поставьте рулет в духовку, запекайте примерно 40–55 мин, в зависимости от желаемой степени прожарки мяса. Перед подачей дайте отдохнуть 40 мин. Полезный совет

    Веллингтон можно приготовить в виде пирожков. Порционные куски говядины  заворачиваются в тесто и запекаются.

    Хозяйке на заметку

    Для вкуса и сочности веллингтон можно приправить не только  со специями, но и дополнить мясным, грибным или овощным паштетом.

    Кстати

    На 100 г: белки 13,79 г (17,24% суточной нормы)
    • жиры 14,64 г (16,27%)
    • углеводы 10,85 г (4,46%)
    • ккал 228,34 (12,69%)
    • натрий 349,62 мг (24,11%)
    • общий сахар 1,17 г (2,34%)
    • НЖК 5,56 г (27,80%)
    • пищевые волокна 1,56 г (5,20%)

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: