Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Говяжья вырезка 500 гр
  • Картофель 500 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Морковь крупная 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок свежий 3-4 зубчика
  • Cельдерей 1 cтебель
  • Петрушка 1 небольшой пучок
  • Вода 0,5 л
  • Красное сухое вино 150 мл
  • Cоль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал

    Картофель нарежьте крупными кубиками, репчатый лук крупными перьями, грибы, если они большие – разделите на четвертинки, а морковь и сельдерей нашинкуйте – соломкой среднего размера. Чеснок и зелень нарежьте максимально мелко. Шаг 2

    Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал

    Нарежьте говяжью вырезку на куски размером 2.5 на 2.5 см. Куски одинакового размера будут готовится в мультиварке равномерно, а блюдо будет выглядеть аккуратным. Шаг 3

    Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал

    Налейте в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла, затем переложите туда же говядину и готовьте на режиме жарка 5-7 минут. Не забудьте перемешать мясо 1-2 раза. Шаг 4

    Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал

    Когда говядина обжарится, переведите мультиварку в режим тушение, добавьте в чашу вино и воду (следите, чтобы жидкость полностью покрывала мясо) и готовьте 20 минут. Шаг 5

    Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал

    По истечении 20 минут добавьте овощи, грибы и зелень в чашу мультиварки и тушите все ингредиенты вместе еще 15 минут. Шаг 6

    Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал

    Когда пройдет указанное выше время, проверьте, стала ли говядина мягкой, а затем добавьте к мясу с овощами соль и перец. Лучше положить их совсем немного, ведь в мультиварке вкусы приправ и специй усиливаются! Переведите устройство в режим варки и готовьте блюдо еще 10 минут. Шаг 7

    Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал

    Дайте блюду настояться при закрытой крышке мультиварки 10-15 минут после окончания готовки, а затем подавайте в глубоких тарелках. Прекрасным дополнением к нему станут подсушенные ломтики багета или вашего любимого хлеба, которым можно будет собрать с тарелки аппетитный соус! Хозяйке на заметку

    Для этого рецепта идеально подойдет вино с фруктовыми нотками во вкусе, например, пино-нуар. При минимальном количестве используемых в рецепте специй именно этот сорт придаст блюду насыщенный, запоминающийся аромат. И кстати, можете не волноваться в случае, если блюдо будут есть дети – во время готовки в мультиварке алкоголь выпариться из блюда.

    Кстати

    Наряду с говядиной в “бургундском стиле” во Франции так же популярны еще два подобных блюда – петух в вине и заяц в вине. Попробуйте приготовить и их, заменив в нашем рецепте говядину на курицу или кролика.  При этом такое блюдо принесет удовольствие и взрослым, которые не употребляют алкоголь, и детям: мясо и овощи примут в себя лишь ароматы вина, а вот градусы при термической обработке просто испарятся.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: