Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 565 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • ржаной хлеб (лучше с тмином или кориандром) – 400 г
  • чеснок – 10 зубчиков
  • растительное масло – 8 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 565 ккал

    Подготовьте хлеб для гренков. С хлеба тонко срежьте корку. Мякиш нарежьте большими ломтиками (как для бутербродов) толщиной около 2 см. Оставьте до использования в таком виде. Шаг 2

    Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 565 ккал

    Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте примерно половину чайной ложки соли и перемешайте. Влейте половину растительного масла. Снова перемешайте. Шаг 3

    Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 565 ккал

    На доску уложите один толстый ломтик ржаного хлеба. Щедро смажьте его чесночной смесью. Сверху уложите следующий ломтик. Снова смажьте чесночной смесью. Шаг 4

    Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 565 ккал

    Продолжайте так и далее, слегка прижимая промазанные ломтики друг к другу. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Хлеб должен пропитаться чесночной смесью. Шаг 5

    Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 565 ккал

    Разберите конструкцию из ломтиков хлеба. Соскребите с каждого чесночную смесь. Нарежьте хлеб длинными брусочками толщиной 2 см. Смажьте их сухие грани (не пропитанные чесночной смесью) оставшимся растительным маслом с помощью кисточки. Шаг 6 На сильном огне разогрейте большую сковороду. Выложите часть ломтиков ржаного хлеба и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Внутри гренки должны остаться мягкими. Сразу подайте на стол. Хозяйке на заметку

    Гренки из черного хлеба с чесноком можно приготовить не на сковороде, а запечь. Просто разложите подготовленные по рецепту ломтики на противне, выстланном бумагой для выпечки, и поместите в духовку на 15 минут при 200°C.

    Кстати

    Иногда гренки из черного хлеба готовят по-другому: сначала просто обжаривают ломтики со всех сторон на масле, а затем просто натирают зубчиками чеснока и посыпают солью.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: