ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте хлеб для гренков. С хлеба тонко срежьте корку. Мякиш нарежьте большими ломтиками (как для бутербродов) толщиной около 2 см. Оставьте до использования в таком виде. Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте примерно половину чайной ложки соли и перемешайте. Влейте половину растительного масла. Снова перемешайте. Шаг 3
На доску уложите один толстый ломтик ржаного хлеба. Щедро смажьте его чесночной смесью. Сверху уложите следующий ломтик. Снова смажьте чесночной смесью. Шаг 4
Продолжайте так и далее, слегка прижимая промазанные ломтики друг к другу. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Хлеб должен пропитаться чесночной смесью. Шаг 5
Разберите конструкцию из ломтиков хлеба. Соскребите с каждого чесночную смесь. Нарежьте хлеб длинными брусочками толщиной 2 см. Смажьте их сухие грани (не пропитанные чесночной смесью) оставшимся растительным маслом с помощью кисточки. Шаг 6 На сильном огне разогрейте большую сковороду. Выложите часть ломтиков ржаного хлеба и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Внутри гренки должны остаться мягкими. Сразу подайте на стол. Хозяйке на заметку
Гренки из черного хлеба с чесноком можно приготовить не на сковороде, а запечь. Просто разложите подготовленные по рецепту ломтики на противне, выстланном бумагой для выпечки, и поместите в духовку на 15 минут при 200°C.
Кстати
Иногда гренки из черного хлеба готовят по-другому: сначала просто обжаривают ломтики со всех сторон на масле, а затем просто натирают зубчиками чеснока и посыпают солью.