Если нужно быстро приготовить фруктовый десерт, вспомните про груши в тесте. Результат — пористое бисквитное тесто, пропитанное сладким сиропом, а внутри — нежная, мягкая и ароматная груша. Готовится груша в тесте просто, а выглядит очень эффектно. Если нет порционных формочек, можно, увеличив пропорции, испечь груши в тесте в виде пирога. Продукты в рецепте даны из расчета на 2 порции.
Для рецепта вам потребуется: груши — 2 шт. яйцо — 1 шт. мука — 1 ст.л. сахар — 100г вода — 1 л разрыхлитель теста — 1/4 ч.л. масло растительное — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления:
Подготовить все необходимое. Груши выбирать спелые, сладкие, но плотные. Заранее примерить плоды к формочкам для запекания: они должны с запасом входить в порционные формочки-рамекины. Если фрукты крупнее форм, то часть мякоти можно будет обрезать.
У груш аккуратно убрать семенные коробочки, не затрагивая плодоножку (см. на фото). Так десерт будет выглядеть более презентабельным. Срезать с груш кожицу.
Влить в кастрюлю питьевую воду, довести до кипения, всыпать сахар, оставив 1/2 ст.л. для теста. Опустить груши и проварить на среднем огне 5-6 минут. Они должны лишь слегка размягчиться.
Тем временем замесить тесто. В миску разбить яйцо, добавить оставшийся сахар. Взбить миксером в пышную пену.
Просеять муку (столовую ложку с горкой) и разрыхлитель.
Перемешать вилкой, получив гладкое воздушное тесто без комочков.
Рамекины диаметром 9 см смазать растительным маслом и разогреть в духовке. Наполнить тестом примерно наполовину.
Аккуратно опустить грушу в тесто.
Поставить формочки с грушами в тесте в разогретую до 170С духовку и выпекать 15 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Тесто должно чуть подняться и подрумяниться. Груши в тесте подают горячими или остывшими. В первом случае можно дополнительно подать шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!