ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для груши, запеченной с сыром, чеснок пропустите через пресс. Для блюда выбирайте небольшие, крепкие груши, например, аббат или можно использовать сорт «конференция». Шаг 2
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лучше всего для запеченных груш выбрать пармезан. Шаг 3
Смешайте чеснок с домашним сыром и мелко нарезанным сыром с плесенью. Посолите и поперчите. Шаг 4
Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Шаг 5
Сбрызните груши лимонным соком. Шаг 6
Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном. Груши обжарьте со сливочным маслом с двух сторон по 2 мин. Шаг 7
Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Шаг 8
Распределите по грушам начинку, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 7-10 мин. Достаньте их духовки. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом Полезный совет
Запеченные груши хороши как часть других блюд, например, привычной манной или рисовой каши на завтрак. И их можно даже не фаршировать сыром! Достаточно запечь, нарезать средними кусочками и подать с кашей.
Хозяйке на заметку
Выбирайте спелые, но твердые груши — они лучше сохранят форму. Мягкие фрукты просто раскиснут в процессе запекания.
Кстати
На 100 г: белки 8,71 г (10,89% суточной нормы)
• жиры 11,41 г (26,68%)
• углеводы 12,26 г (7,30%)
• ккал 181,85 (10,10%)
• натрий 494,93 мг (34,13%)
• общий сахар 7,65 г (15,30%)
• НЖК 6,87 г (34,35%)
• пищевые волокна 2,35 г (7,83%)