Груша, запеченная с сыром, пошаговый рецепт с фото

Груша, запеченная с сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • груши твердые и спелые — 4 шт.
  • сыр с плесенью — 80-100 г
  • домашний молодой сыр — 70 г
  • твердый выдержанный сыр — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок половины лайма
  • цедра половины лайма
  • оливковое масло для подачи
  • бальзамический уксус для подачи
  • тимьян для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Груша, запеченная с сыром, пошаговый рецепт с фото

    Для груши, запеченной с сыром, чеснок пропустите через пресс. Для блюда выбирайте небольшие, крепкие груши, например, аббат или можно использовать сорт «конференция». Шаг 2

    Груша, запеченная с сыром, пошаговый рецепт с фото

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лучше всего для запеченных груш выбрать пармезан. Шаг 3

    Груша, запеченная с сыром, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте чеснок с домашним сыром и мелко нарезанным сыром с плесенью. Посолите и поперчите. Шаг 4

    Груша, запеченная с сыром, пошаговый рецепт с фото

    Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Шаг 5

    Груша, запеченная с сыром, пошаговый рецепт с фото

    Сбрызните груши лимонным соком. Шаг 6

    Груша, запеченная с сыром, пошаговый рецепт с фото

    Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном. Груши обжарьте со сливочным маслом с двух сторон по 2 мин. Шаг 7

    Груша, запеченная с сыром, пошаговый рецепт с фото

    Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Шаг 8

    Груша, запеченная с сыром, пошаговый рецепт с фото

    Распределите по грушам начинку, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 7-10 мин. Достаньте их духовки. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом Полезный совет

    Запеченные груши хороши как часть других блюд, например, привычной манной или рисовой каши на завтрак. И их можно даже не фаршировать сыром! Достаточно запечь, нарезать средними кусочками и подать с кашей.

    Хозяйке на заметку

    Выбирайте спелые, но твердые груши — они лучше сохранят форму. Мягкие фрукты просто раскиснут в процессе запекания.

    Кстати

    На 100 г: белки 8,71 г (10,89% суточной нормы)

    • жиры 11,41 г (26,68%)

    • углеводы 12,26 г (7,30%)

    • ккал 181,85 (10,10%)

    • натрий 494,93 мг (34,13%)

    • общий сахар 7,65 г (15,30%)

    • НЖК 6,87 г (34,35%)

    • пищевые волокна 2,35 г (7,83%)

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: