Груши в сиропе из красной смородины

Сегодня покажу необычный способ заготовки летних груш с красной смородиной. Сначала сварим смородиновый сироп, а затем зальем им пропаренные дольки груш. Банки стерилизуют примерно 20 минут, а затем герметично укупоривают и отправляют на хранение в погреб или холодильник. Получается что-то среднее между вареньем и густым компотом. Дольки груш в сиропе из красной смородины подают к столу охлажденными.

Груши в сиропе из красной смородины

Для рецепта вам потребуется: груши — 1кг для сиропа: красная смородина — 1кг сахар — 1кг вода — 50 мл лимонная кислота — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления:

Груши в сиропе из красной смородины

Красную смородину помыть и, не отделяя ягоды от кистей, засыпать в подходящую по объему кастрюлю. Влить примерно 50 мл воды и поставить на слабый огонь. Прогреть, пока смородина не начнет лопаться. Примерно через 10 минут вы увидите, что в кастрюле будет много сока.

Груши в сиропе из красной смородины

Перелить сироп через сито в другую посуду. Затем частями протирать размягченные ягоды ложкой через сито. Собранное пюре отправить в кастрюлю со смородиновым соком.

Груши в сиропе из красной смородины

В смородиновое пюре засыпать сахар. Довести до кипения до кипения и продолжить варить на слабом огне, помешивая, до растворения сахара.

Груши в сиропе из красной смородины

В другой кастрюле вскипятить воду, добавить лимонную кислоту (или сок половины лимона).

Груши в сиропе из красной смородины

Груши разрезать пополам, удалит сердцевину, а затем каждую половину нарезать дольками (на 3-4 дольки каждую половинку).

Груши в сиропе из красной смородины

Переложить нарезанные груши в кипящую подкисленную воду

Груши в сиропе из красной смородины

и проварить на слабом огне примерно 10 минут.

Груши в сиропе из красной смородины

В заранее подготовленные стерилизованные банки разложить дольки груш.

Груши в сиропе из красной смородины

Залить горячим пюре из красной смородины и накрыть ошпаренными крышками.

Груши в сиропе из красной смородины

На дно кастрюли положить кухонное полотенце, залить горячую воду, установить банки. Вода должна доходить до горлышка банки. Стерилизовать банки с грушами в сиропе в течение 15-20 минут. Затем сразу герметично укупорить. Проверить герметичность банок, перевернув их вверх дном, прикрыть пледом или махровым полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания. Груши в сиропе из красной смородины хранят в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: