Если ищите рецепт огурцов «как в макдональдсе», то попробуйте быстрый способ замариновать огурцы, нарезанные кружочками, как в этом рецепте. Огурцы будут готовы буквально на следующий день. Если не съедите их сразу, то храните в холодильнике в банке с крышкой. Маринованные огурчики по-быстрому добавляют в салаты, в закуски или в домашние бургеры.
Для приготовления огурцов вам потребуется: огурцы — 1кг уксус яблочный — 500г сахар — 200г перец душистый горошком соль — 6 ст.л. Рецепт огурцов:
Огурцы вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем снова промыть и обрезать кончики с двух сторон.
Каждый огурец нарезать не очень тонкими кружками (около 5-8 мм).
Пересыпать нарезанные огурцы солью
и аккуратно перемешать. В таком виде оставить огурцы на 1 час.
Затем промыть холодной водой.
Промытые ломтики огурцов откинуть на дуршлаг.
На небольшой огонь поставить кастрюлю с яблочным уксусом, сахаром и перцем.
Как только сахар растворится, пересыпать в кастрюлю с уксусом огурцы. Проварить в течение пяти минут, хорошо перемешивая. Буквально на глазах огурцы меняют окраску, приобретая характерный для консервированных огурцов темный оттенок.
Разложить огурцы по простерилизованным банкам объемом до 500г, равномерно залить их маринадом.
Плотно закрыть прокипяченными крышками. Хранить маринованные огурцы по-быстрому в холодильнике.