Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото на 426 ккал

Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото на 426 ккал

Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото на 426 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мука – 300 г + еще 1–2 ст. л. для раскатывания теста
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • питьевая вода – 100 мл
  • светлый изюм –100 г
  • зеленые яблоки – 1 кг
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи – 80 г
  • сахар – 40 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 80 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото на 426 ккал

    Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте. Шаг 2

    Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото на 426 ккал

    Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Это займет минут 10–15. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут. Шаг 3

    Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото на 426 ккал

    Для начинки классического яблочного штруделя изюм вымойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце. Шаг 4

    Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото на 426 ккал

    Яблоки вымойте, затем разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели. Шаг 5

    Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото на 426 ккал

    Очищенные грецкие орехи насыпьте на стол и мелко порубите ножом. Соедините с яблоками и изюмом, сахаром и молотой корицей. Перемешайте ингредиенты начинки штруделя. Шаг 6

    Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото на 426 ккал

    Тесто для яблочного штруделя выложите на подпыленное мукой льняное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт. Шаг 7

    Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото на 426 ккал

    Отступая от длинной стороны пласта 2–3 см, ровным слоем выложите приготовленную ранее яблочную начинку. Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Шаг 8

    Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото на 426 ккал

    Сливочное масло растопите. Смажьте небольшим количеством рулет на противне и выпекайте 35–45 минут при 180°C. В процессе выпекания 3-4 раза смажьте яблочный штрудель растопленным маслом. Полезный совет

    Совет сомелье К этому классическому штруделю лучше всего подойдет айсвайн из рислинга из Дунайской долины (Кампталь, Кремсталь), редкое, очень свежее и ароматное вино из подмороженного винограда.

    Хозяйке на заметку

    Тесто для классического яблочного штруделя должно быть очень тонким. Говорят, что когда-то качество готового пласт проверяли… газетой! Если через тесто для штруделя можно было прочитать напечатанные строки, то оно считалось идеальным.

    Кстати

    В яблочную начинку для классического штруделя можно добавить немного рома или коньяка. Это придаст ей особый аромат и более выразительный вкус. Традиционно штрудель подается на стол с фруктами или мороженым.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: