Жареная картошка с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 467 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • картофель — 500 г
  • тушенка (любая) — 300-400 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Для подачи:

  • зелень (укроп, петрушка)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Жареная картошка с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 467 ккал

    Подготовленный картофель нарежьте как вам нравится: крупными брусочками, тонкими ломтиками, небольшими кубиками и т. д. Лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими четвертинками колец. Шаг 2

    Жареная картошка с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 467 ккал

    На большой сковороде с толстым дном растопите жир от тушенки — если его мало, добавьте растительного масла. Выложите в сковороду картофель и жарьте до появления золотистой корочки — только потом переворачивайте и перемешивайте. Шаг 3

    Жареная картошка с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 467 ккал

    Как только картошка подрумянилась с другой стороны, добавьте в сковороду лук и все аккуратно перемешайте. Готовьте 5 мин. Опять все аккуратно перемешайте. Шаг 4

    Жареная картошка с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 467 ккал

    Тушенку нарежьте на кусочки среднего размера. Добавьте в сковороду к картофелю и перемешайте. Готовьте, иногда перемешивая, до полного испарения влаги. Перед последним перемешиванием посолите и поперчите по вкусу. Шаг 5

    Жареная картошка с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 467 ккал

    Зелень для подачи мелко нарежьте, лучше использовать только листики. Как только картошка с тушенкой поджарилась до хрустящей корочки с одной стороны, блюдо можно подавать, посыпав зеленью. Хозяйке на заметку

    Для жареной картошки выбирают сорта с пониженным содержанием крахмала. Если вы не знаете какой сорт готовите именно сейчас, то советуем нарезанный картофель замочить ненадолго в воде. Затем перед жаркой его нужно обязательно обсушить.

    Кстати

    Если для жареной картошки в тушенке мало жира, можно добавить не только растительное масло, но и для вкуса, смешать его с небольшим количеством сливочного.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: