Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола

Попробуйте приготовить отбивные из свинины с сырным соусом на основе горгонзолы. Получилось совсем не скучно. Терпкость сыра слегка смягчили сливки, и соус идеально дополнил вкус жареной свинины. Буду делать снова. Вкусно. Пробуем?

Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола

Для приготовления вам потребуется: свиные отбивные (филейная часть, шейка или карбонад) — 4 шт. (весом по 150-200г) масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для соуса: сливки (жирность 20%) — 120 мл сыр горгонзола — 225г дополнительно: мускатный орех (молотый) — по вкусу соль — по вкусу лимон (сок) — 1-2 ч.л. Рецепт :

Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола

Приготовить соус с сыром горгонзола. Подробный рецепт посмотреть полностью здесь. Кусочки сыра, залитые горячими сливками оставить под пленкой на 20 минут,чтобы сыр расплавился, а в это время можно заняться мясом.

Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 3 см, слегка отбить, посолить и поперчить.

Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола

Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны,

Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола

а затем — с другой.

Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола

Готовую жареную свинину переложить на лист фольги, завернуть и оставить в таком виде на 10 минут. В это время пробить сырный соус погружным блендером. Готовую отбивную переложить на тарелку, можно сразу нарезать на кусочки и полить горячим сырным соусом горгонзола. Подавать сразу же, пока не остыло мясо и соус, чтобы насладиться этим сочетанием продуктов по полной. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: