Жареная свинина с кабачками и кукурузой

В овощное рагу с мясом можно добавить кукурузой. Когда сезон, то добавляйте зерна срезанные с сырых початков кукурузы. Зимой можно использовать консервированную кукурузу. В любом случае, рагу получается вкусным, сбалансированным и ярким.

Жареная свинина с кабачками и кукурузой

Для рецепта свинины вам потребуется: свинина (мякоть) — 300г кабачок молодой — 2 шт. кукуруза (в початках) — 1 шт. перец сладкий болгарский — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. соль — по вкусу паприка сладкая (молотая) — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу чеснок — 1 зубчик масло растительное для жарки. Рецепт приготовления свинины:

Жареная свинина с кабачками и кукурузой

Мясо вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.

Жареная свинина с кабачками и кукурузой

Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть досуха салфетками и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить, чеснок раздавить плоской стороной ножа и тоже мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой.

Жареная свинина с кабачками и кукурузой

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) по частям выкладывать кусочки свинины и обжаривать, до появления на мясе корочки. Если вывалить в сковороду все мясо сразу, то оно будет тушиться, а нам надо его обжарить.

Положить к мясу рубленый лук, размешать и продолжать обжаривать, помешивая, пока лук не приобретет золотистость.

Жареная свинина с кабачками и кукурузой

Следом отправить в сковороду сладкий перец. Размешать, посолить, поперчить и добавить паприку.

Жареная свинина с кабачками и кукурузой

Добавить к мясу кабачки. Теперь можно прикрыть сковороду крышкой и томить на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы овощи дали сок.

Жареная свинина с кабачками и кукурузой

Пока мясо с овощами томиться, срезать с початка кукурузы зернышки. Кукурузу можно взять сырую или уже приготовленную. У меня была кукуруза, запеченная в духовке со сливочным маслом. Рецепт посмотреть можно здесь. Можно срезать зерна, поставив початок вертикально, но тогда часть зерна останется не использованной. Поэтому надо собраться с духом и отжимать зернышки от кочерыжки полностью, уложив початок горизонтально.

Жареная свинина с кабачками и кукурузой

Отправить зерна кукурузы в сковороду к остальным продуктам. Размешать. Если добавляли сырую кукурузу, то готовить на слабом огне еще минут 10. С запеченной кукурузой рагу будет готовл к подачи уже через 5 минут. Готовую свинину с кабачками и кукурузой разложить по тарелкам и можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: