Это НЕ кабачковая икра, хотя в готовом виде кабачки, обжаренные на сковороде с добавлением томатного сока, легко намазать на хлеб. Я так готовлю кабачки на гарнир к мясу. При желании такие кабачки можно добавлять в готовые макароны как овощной соус.
Для рецепта кабачков вам потребуется: кабачки (молодые) — около 1кг томатный сок — 1 стакан соль — по вкусу перец черный (молотый) — 1/2 ч.л. сахар — 1 ч.л. лавровый лист — 1 шт. чеснок — 2 зубчика (или сушеный чеснок — 1 ч.л.) масло растительное для жарки. Рецепт приготовления кабачков:
Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть салфеткой, срезать кончики. После этого нарезать тонкой соломкой как на жульен или натереть на терке для корейской моркови.
В глубокой сковороде (сотейнике или просто в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, переложить измельченные кабачки, посолить и поперчить.
Обжаривать, помешивая, когда большая часть жидкости из кабачков выпарится и они начнут подрумяниваться.
Теперь можно залить кабачки томатным соком. Посолить и добавить немного сахара. Добавлять сахар необязательно, но мне так вкуснее.
Приправить кабачки в томатном соке чесноком. Можно добавить сушеный чеснок или выдавить через пресс 2 зубчика свежего чеснока. Положить в соус лавровый лист, размешать и прикрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь и продолжить тушить кабачки с чесноком в томатном соус примерно 10-15 минут. Снять готовые кабачки в томате с плиты, подавать сразу, пока они горячие, или дать им полностью остыть и съесть как холодную овощную закуску с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!