Попробуйте приготовить жареные пирожки с начинкой из молодой капусты с вареным яйцом и зеленью. Чтобы капуста оставалась светлой, я её немного отварила, а лишнюю влагу убрала, обжарив после на сковороде. Тесто для пирожков замесила на пшеничной муке с добавлением крахмала. Оно получилось воздушным, хорошо прожарилось, несмотря на сочную начинку. Пробуем?
Для рецепта пирожков вам потребуется: для теста: молоко — 100 мл вода теплая — 100 мл мука — 320г крахмал кукурузный — 75г масло растительное — 100 мл сахар — 1.5 ст.л. соль — 1 ч.л. дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1.5 ч.л. для начинки: капуста молодая — 1/2 шт. (небольшого размера) яйцо — 2-3 шт. соль — по вкусу зелень свежая — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления пирожков:
Приготовить дрожжевое тесто из пшеничной муки с добавлением крахмала. Пока тесто на расстойке, займемся начинкой.
Половину вилка молодой капусты (среднего размера положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Можно бланшировать 5-7 минут. Затем переложить капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Дополнительно отжать капусту руками.
Бланшированную капусту нарезать небольшими квадратиками или как вам больше нравится. Не поленитесь слегка обжарить капусту на смеси растительного и сливочного масла, чтобы капуста дошла до полной готовности, но осталась светлой.
В миску отправить капусту, добавить мелко нарезанные вареные яйца, рубленую свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для жареных пирожков с капустой и яйцом готова.
Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, размер которых зависит от желаемой величины пирожков. Я жарила небольшие круглые пирожки, поэтому кусочки теста были размером с крупное яйцо.
Скатать из теста округлые лепешки.
Расплющить до диаметра 10-12 см.
В центр лепешки положить 1-2 ст.л. начинки
и соединить края лепешки к центру.
Хорошенько защипить края, чтобы начинка не выглядывала из теста. Аккуратно прижать пирожок в ладонях, чтобы придать пирожкам желаемую округлую форму. Уложить слепленный пирожок на припудренную мукой рабочую поверхность и проделать все то же самое с остальным тестом и начинкой.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Уровень масла должен быть не меньше 1 см. Уменьшите огонь до среднего или даже чуть ниже (для моей плиты идеально выставить горелку на 6). Выкладывать пирожки по несколько штук в горячее масло. Жарить с одной стороны, пока не образуется румяная корочка. После этого аккуратно перевернуть пирожки на другую сторону и продолжать жарить.
Можно прикрыть сковороду с пирожками крышкой, но следите, чтобы капли конденсата не попали в масло, будет много брызг. Готовые жареные пирожки с капустой и яйцом переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу горячими или дать им полностью остыть. Все равно пирожки остаются вкусными. Приятного аппетита!