Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках)

Приготовим вкусное и сытное блюдо из мякоти индейки и сезонных овощей. Готовить будем в глиняных горшочках. Такой способ приготовления сохранит все витамины и микроэлементы, а также сделает наше блюдо вкусным и ароматным. Время на готовность: 40 минут. Состав ингредиентов для двух порций:

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках)

Для рецепта жаркого вам потребуется: филе индейки (бедро или грудка) — 300г картофель — 200г тыква — 200г лук красный — 100г перец сладкий (болгарский) — 70г масло растительное — 2 ст.л. зелень свежая — по вкусу чеснок — 1-2 чубчика тимьян — 2 веточки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления жаркого:

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках)

Филе индейки (для приготовления в горшочках подойдет и грудка, и бедро) промываем под проточной холодной водой, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно 3х3 см.

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках)

Тыкву очищаем и нарезаем на кубики примерно такого же размера, как и мясо.

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках)

Картофель очищаем и также нарезаем кубиками.

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках)

Болгарский перец моем, удаляем семена и перегородки. Очищенный перец нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем остальные овощи и мясо.

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках)

Лук очищаем от шелухи и режем на несколько крупных частей.

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках)

Смешиваем все нарезанные овощи в миске подходящего объёма. Добавляем к овощам чеснок, соль, молотый перец и тимьян. Всё хорошенько перемешиваем.

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках)

На дно порционных глиняных горшочков выкладываем по несколько кусочков индейки.

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках)

Заполняем горшочки овощами и поливаем по одной столовой ложке растительного масла.

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках)

Размещаем на овощах оставшиеся филейные кусочки индейки. Посыпаем листочками тимьяна, накрываем крышками и помещаем в духовку. Готовим при 180С 35-40 минут, пока мясо и овощи не дойдут до полной готовности. Готовое жаркое из индейки с тыквой и картофелем, приготовленное в глиняных горшочках, достаем из духовки и подаём либо в горшочках, либо на тарелке, украсив любой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: