ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите влажным полотенцем, срежьте нижнюю часть ножек. Нарежьте грибы кубиками со стороной 1 см. Курицу обсушите бумажными полотенцами и разрежьте филе вдоль на две части. Натрите на терке сыр. Шаг 2
В большой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите половинки курицы, посолите и жарьте на средне-сильном огне по 4 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 3
В ту же сковородку добавьте оставшееся оливковое масло, выложите лук, посыпьте сахаром, перемешайте и тушите на медленном огне до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы и готовьте еще 10 мин, несколько раз перемешайте. Верните в сковородку ломтики курицы. Шаг 4
В небольшой миске соедините сметану с мукой, посолите, приправьте сушеным тимьяном, паприкой, свежемолотым черным перцем и перемешайте до однородности. Выложите сметанную смесь в сковородку с курицей и грибами, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 2-3 мин. Шаг 5
Большой противень застелите бумагой для выпечки и расставьте тарталетки. В каждую тарталетку положите по 2 ст. л. основы жюльена вместе с соусом. Сверху посыпьте тарталетки тертым сыром. Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °C. Поместите противень с тарталетками на верхний уровень духовки. Запекайте жюльен в течение 10-15 мин. Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться, образуя аппетитную корочку. Шаг 7 Выньте противень из духовки и расставьте тарталетки на большую сервировочную тарелку. Украсьте каждую веточкой свежего тимьяна и сразу подавайте на стол, пока жюльен не остыл. Полезный совет
Вы можете приготовить основу жюльена заранее и хранить в холодильнике целые сутки. За час до подачи выньте жюльен и дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем разложите в тарталетки и доведите в духовке до готовности. Это сэкономит вам целый час времени!
Кстати
В больших супермаркетах или в интернет-магазинах можно приобрести готовые несладкие тарталетки из самых различных видов теста – из тончайшего вафельного, хрустящего слоеного, рассыпчатого песочного или нежного сырного, а также можно найти безглютеновые тарталетки из рисовой или миндальной муки. Это значит, что у ас есть возможность сделать выбора в соответствии с вашими пищевыми предпочтениями.