Жюльен в тарталетках с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 185 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • тарталетки – 12 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 250 г
  • репчатая луковица средняя – 1 шт.
  • сметана жирностью 15 % – 150 г
  • сыр – 100 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • мука – 10 г
  • сладкая паприка – ½ ч. л.
  • сушеный тимьян – ½ ч. л.
  • сахар – ¼ ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по ¼ ч. л.
  • 12 веточек свежего тимьяна для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Жюльен в тарталетках с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 185 ккал

    Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите влажным полотенцем, срежьте нижнюю часть ножек. Нарежьте грибы кубиками со стороной 1 см. Курицу обсушите бумажными полотенцами и разрежьте филе вдоль на две части. Натрите на терке сыр. Шаг 2

    Жюльен в тарталетках с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 185 ккал

    В большой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите половинки курицы, посолите и жарьте на средне-сильном огне по 4 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 3

    Жюльен в тарталетках с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 185 ккал

    В ту же сковородку добавьте оставшееся оливковое масло, выложите лук, посыпьте сахаром, перемешайте и тушите на медленном огне до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы и готовьте еще 10 мин, несколько раз перемешайте. Верните в сковородку ломтики курицы. Шаг 4

    Жюльен в тарталетках с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 185 ккал

    В небольшой миске соедините сметану с мукой, посолите, приправьте сушеным тимьяном, паприкой, свежемолотым черным перцем и перемешайте до однородности. Выложите сметанную смесь в сковородку с курицей и грибами, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 2-3 мин. Шаг 5

    Жюльен в тарталетках с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 185 ккал

    Большой противень застелите бумагой для выпечки и расставьте тарталетки. В каждую тарталетку положите по 2 ст. л. основы жюльена вместе с соусом. Сверху посыпьте тарталетки тертым сыром. Шаг 6

    Жюльен в тарталетках с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 185 ккал

    Разогрейте духовку до 180 °C. Поместите противень с тарталетками на верхний уровень духовки. Запекайте жюльен в течение 10-15 мин. Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться, образуя аппетитную корочку. Шаг 7 Выньте противень из духовки и расставьте тарталетки на большую сервировочную тарелку. Украсьте каждую веточкой свежего тимьяна и сразу подавайте на стол, пока жюльен не остыл. Полезный совет

    Вы можете приготовить основу жюльена заранее и хранить в холодильнике целые сутки. За час до подачи выньте жюльен и дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем разложите в тарталетки и доведите в духовке до готовности. Это сэкономит вам целый час времени! 

    Кстати

    В больших супермаркетах или в интернет-магазинах можно приобрести готовые несладкие тарталетки из самых различных видов теста – из тончайшего вафельного, хрустящего слоеного, рассыпчатого песочного или нежного сырного, а также можно найти безглютеновые тарталетки из рисовой или миндальной муки. Это значит, что у ас есть возможность сделать выбора в соответствии с вашими пищевыми предпочтениями.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: