Жюльен из почек в сливках: рецепт русской кухни

Для рецепта жульена вам потребуется: почки — 300г сыр (твердый или полутвердый) — 100г сливки (20% жирность) — 300 мл масло растительное — 2 ст. л. соль, перец черный молотый — по вкусу молоко для замачивания Рецепт приготовления жульена:

Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки, залить молоком и оставить на ночь или минимум на 2-3 часа . Слить молоко, почки промыть.

Почки нарезать пластинками, бросить на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.

Сразу же влить все сливки, размешать. Уменьшить огонь и оставить под крышкой примерно на 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы). Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки и готовности почек. Жюльен подавать горячим в формочках.