Кабачки жареные на сковороде с чесноком, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • средний кабачок – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • Для кляра:

  • мука – 120 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • яйцо – 2-3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Кабачки жареные на сковороде с чесноком, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

    Подготовьте все ингредиенты для кабачков, жаренных на сковороде с чесноком. Овощ очистите его от кожуры (если молодой, то можно не очищать), нарежьте кружками примерно 5-7 мм толщиной. Переложите кабачок в кастрюлю. Шаг 2

    Кабачки жареные на сковороде с чесноком, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

    Зубчики чеснока пропустите через пресс или порубите мелко ножом на разделочной доске. Добавьте чеснок в кастрюлю к кабачкам. Количество чеснока можно добавлять или уменьшать, в зависимости от размера зубчиков и вашего вкуса. Шаг 3 Затем накройте кастрюлю крышкой и осторожно потрясите ее, чтобы содержимое — кабачки и чеснок – перемешались. Можно оставить на 5 минут, чтобы кабачок пропитался чесночным соком. Шаг 4

    Кабачки жареные на сковороде с чесноком, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

    Муку просейте в тарелку, посолите и поперчите, перемешайте. В отдельной тарелке взбейте вилкой или ручным венчиком яйца так, чтобы белок и желток смешались, и получилась однородная масса. Шаг 5

    Кабачки жареные на сковороде с чесноком, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

    Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне и добавьте оливковое масло. Дайте ему нагреться. Каждый кружочек кабачка сначала обваляйте в муке, потом окуните во взбитое яйцо. Шаг 6 Обжаривайте кабачки в кляре, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Это займет примерно 5-7 минут. После обжарки переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом. Хозяйке на заметку

    К кабачкам, жаренным на сковороде с чесноком, можно приготовить домашний соус. Для этого соедините столовую ложку майонеза со сметаной, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и измельченный зеленый лук. Перемешайте.

    Кстати

    Кабачки хорошо впитывают масло. Поэтому готовые жареные кабачки на сковороде с чесноком перекладывайте на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем или салфетками. Они вытянут лишний жир.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: