ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для кляра:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для кабачков, жаренных на сковороде с чесноком. Овощ очистите его от кожуры (если молодой, то можно не очищать), нарежьте кружками примерно 5-7 мм толщиной. Переложите кабачок в кастрюлю. Шаг 2
Зубчики чеснока пропустите через пресс или порубите мелко ножом на разделочной доске. Добавьте чеснок в кастрюлю к кабачкам. Количество чеснока можно добавлять или уменьшать, в зависимости от размера зубчиков и вашего вкуса. Шаг 3 Затем накройте кастрюлю крышкой и осторожно потрясите ее, чтобы содержимое — кабачки и чеснок – перемешались. Можно оставить на 5 минут, чтобы кабачок пропитался чесночным соком. Шаг 4
Муку просейте в тарелку, посолите и поперчите, перемешайте. В отдельной тарелке взбейте вилкой или ручным венчиком яйца так, чтобы белок и желток смешались, и получилась однородная масса. Шаг 5
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне и добавьте оливковое масло. Дайте ему нагреться. Каждый кружочек кабачка сначала обваляйте в муке, потом окуните во взбитое яйцо. Шаг 6 Обжаривайте кабачки в кляре, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Это займет примерно 5-7 минут. После обжарки переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом. Хозяйке на заметку
К кабачкам, жаренным на сковороде с чесноком, можно приготовить домашний соус. Для этого соедините столовую ложку майонеза со сметаной, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и измельченный зеленый лук. Перемешайте.
Кстати
Кабачки хорошо впитывают масло. Поэтому готовые жареные кабачки на сковороде с чесноком перекладывайте на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем или салфетками. Они вытянут лишний жир.