Жареные кабачки с крошкой молотых орехов, ароматным чесноком и свежей зеленью можно подавать на стол и как теплый салат, и как гарнир. В этом рецепте использованы молодые тонкошкурые кабачки. Их не надо чистить, не надо вырезать семена, достаточно просто вымыть.
Для рецепта кабачков вам потребуется: кабачок — 2 шт. (молодые, некрупные) грецкие орехи (очищенные) — 30г зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу чеснок — 1 зубчик масло растительное для жарки соль — 1/2 ч.л. перец чёрный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления кабачков:
Грецкие орехи слегка прогреть на сковороде (без масла). Как только орехи немного подрумянятся, пересыпать их со сковороды на тарелку и дать им остыть.
Затем порубить ножом в крошку или раскрошить пестиком.
Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха и порезать кубиками. Кожицу с кабачка можно не снимать, а семян в них обычно еще нет.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и прогреть нарезанный лепестками чеснок. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды.
В ароматное чесночное масло пересыпать кабачки. Обжаривать, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы сохранить кабачки целыми кубиками и не превратить в кашу.
Когда кабачки дойдут до готовности, посолить, добавить в сковороду молотые орехи, затем — рубленую зелень и аккуратно перемешать. Готово! Жареные кабачки с молотыми орехами, чесноком и зеленью разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!