Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 малосольная сельдь
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

    Шефским ножом отрежьте у рыбы голову ниже грудных плавников, хвост на уровне анального плавника и брюшко. Шаг 2

    Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

    Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу ладонью, срежьте филе. Шаг 3

    Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

    Срежьте со второго куска селедки позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику. Шаг 4

    Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

    Заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу второй рукой, а нож прижмите к костям снизу. Срежьте кости вместе с темной пленкой. Шаг 5

    Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

    Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее. Шаг 6

    Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

    На одном филе остался плавник. Подломите его, так кожа снимется легче. Шаг 7

    Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

    Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками. Полезный совет

    Благодарим за рецепт Олега Гугунаву, хозяина «Рыбной лавки капитана Селедкина»

    facebook.com/kapitanseledkin

    Кстати Как быстро замариновать селедку дома

    Покупная селедка от проверенного продавца — это прекрасно. Но быстро замариновать селедку можно и самому. Выньте селедку из морозильника и размораживайте до состояния, когда она чуть-чуть начала гнуться, примерно 15 мин. Ничего с ней не делайте: не чистите, не разделывайте, голову не отрезайте. Пусть будет целая и нетронутая. Сварите и остудите тузлук (рассол) из расчета на 3 сельди 1 л воды, 110 г соли и 30 г сахара. Пряности лучше не класть – они только забивают нежный натуральный вкус сельди. Залейте рыбу полностью остывшим тузлуком и уберите в холодильник на 6 суток. Все! Разделывайте и ешьте.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: