ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Шефским ножом отрежьте у рыбы голову ниже грудных плавников, хвост на уровне анального плавника и брюшко. Шаг 2
Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу ладонью, срежьте филе. Шаг 3
Срежьте со второго куска селедки позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику. Шаг 4
Заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу второй рукой, а нож прижмите к костям снизу. Срежьте кости вместе с темной пленкой. Шаг 5
Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее. Шаг 6
На одном филе остался плавник. Подломите его, так кожа снимется легче. Шаг 7
Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками. Полезный совет
Благодарим за рецепт Олега Гугунаву, хозяина «Рыбной лавки капитана Селедкина»
facebook.com/kapitanseledkin
Кстати Как быстро замариновать селедку дома
Покупная селедка от проверенного продавца — это прекрасно. Но быстро замариновать селедку можно и самому. Выньте селедку из морозильника и размораживайте до состояния, когда она чуть-чуть начала гнуться, примерно 15 мин. Ничего с ней не делайте: не чистите, не разделывайте, голову не отрезайте. Пусть будет целая и нетронутая. Сварите и остудите тузлук (рассол) из расчета на 3 сельди 1 л воды, 110 г соли и 30 г сахара. Пряности лучше не класть – они только забивают нежный натуральный вкус сельди. Залейте рыбу полностью остывшим тузлуком и уберите в холодильник на 6 суток. Все! Разделывайте и ешьте.