Кокосовые сливки/масло легко приготовить из кокосового молока. Для этого даже не надо самому вскрывать кокос. Достаточно отправить банку с покупным кокосовым молоком в холодильник. Но мы проделаем всю работу самостоятельно: разобьем кокос, почистим мякоть, добудем из неё сливки и масло. Помним, что кокосовые сливки несладкие. Их можно взбить в миксере с сахарной пудрой, как обычные сливки, чтобы получилось масло.
Для рецепта вам потребуется: кокос вода. Рецепт приготовления:
Открыть кокос, как описано в этом рецепте.
Ножом или овощечисткой срезать коричневую кожицу.
Мякоть нарезать небольшими
и сложить в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож.
Пробить до получения мелкой кокосовой стружки. Если нет комбайна, натереть кокосовую мякоть на терке.
Влить примерно стакан воды, еще раз включить ненадолго блендер.
Процедить получившуюся кокосовую смесь через двойной слой марли, тщательно отжимая. Из того, что осталось в марле, приготовить сушеную кокосовую стружку.
Образовавшуюся жидкость убрать в холодильник на ночь (минимум на 8 часов). После охлаждения собрать застывшие пластины кокосового масла, они же сливки. При желании взбить кокосовые сливки миксером с 1-2 ст.л. сахарной пудры.