Купили на пробы камбалу-ерш. Она оказалась не менее вкусной, чем большинство из камбаловых, хотя и не самая-самая. Рыбу обязательно надо чистить, т.к. верхняя сторона покрыта мелкой чешуей, которая придает рыбной тушке шероховатость.
Для приготовления вам потребуется: камбала (камбала-ёрш) — 1 шт. (около 1.2кг) соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для темпуры: мука — 50г крахмал кукурузный — 15г вода газированная — 100 мл водка — 30 мл соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу) перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт :
Камбалу выпотрошить, отрезать голову, счистить чешую. Чешуей покрыта только верхняя сторона, а брюшко — без чешуи.
Срезать плавники.
Разрезать подготовленную тушку на 3-5 куска. Посолить, поперчить каждый кусочек и отложить в сторону.
Приготовить кляр-темпуру: смешать в миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду. Затем добавить влить водку. Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить. Темпура готова.
На плиту поставить сковороду, разогреть на среднем огне. Налить в сковороду масло, чтобы она хорошо прогрелось.
Порционные кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и
быстро перекладывать на сковороду с маслом. Обжаривать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Переложить кусочки рыбы на застеленный пекарской бумагой противень и запечь до готовности в разогретой до 180С духовке. На это уйдет примерно 10 минут. Готовую камбалу в кляре переложить на тарелку и подавать с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!