Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала запекают до готовности в духовке, а потом делят на половинки, вынимают часть мякоти и заполняют салатом.
Для рецепта вам потребуется: картофель — 5-6 шт. соль — по вкусу масло растительное для начинки: колбаса вареная (или ветчинная) — 80г огурцы маринованные — 2 шт. лук зеленый — по вкусу соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу майонез — 1-2 ст.л. сыр для запекания. Рецепт приготовления:
Подготовить крупные картофелины для запекания. Для этого вымыть клубни щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов по всей поверхности картошки, после чего смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в прогретой до 190С духовке около 1 часа.
Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
Для начинки отварить колбасу и дать ей остыть. Колбасу и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Несколько перышек зеленого лука порубить как для салата.
Небольшой кусочек сыра твердых сортов натереть на мелкой терке. Его будет использовать для посыпки.
Остывший запеченный картофель разрезать вдоль на половинки. Ложкой выковырять мякоть, оставив у картофелины стенки и дно толщиной около 1 см. Часть картофельной мякоти порезать кубиками.
В миске смешать колбасу, огурец, зеленый лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить получившийся салат майонезом и перемешать.
Картофельные половинки наполнить начинкой.
Посыпать тертым сыром и отправить в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Фаршированный картофель салатом оливье готов. Можно подавать к столу в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!