Картофель, жаренный с капустой

Простое, но при этом, вкусное постное блюдо, которое можно готовить и в любое другое время как гарнир к мясу. Картофель нарезайте тонкими брусочками или соломкой, чтобы он быстрее прожарился и не превратился в размазню, когда добавите к нему свежую капусту. По желанию приправьте жареные овощи ароматной свежей зеленью или семенами тмина. Пробуем?

Картофель, жаренный с капустой

Для приготовления вам потребуется: картофель — 6 шт. (среднего размера) лук репчатый — 1 шт. капуста белокочанная (свежая) — 300г масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт :

Картофель, жаренный с капустой

Картофель очистить, нарезать брусочками или соломкой.

Картофель, жаренный с капустой

В сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла. Отправить картофель на разогретую с маслом сковороду, жарить, не закрывая крышкой, пока он не подрумянится.

Картофель, жаренный с капустой

Пока готовится картофель, капусту тонко шинкуем.

Лук нарезать полукольцами.

Картофель, жаренный с капустой

Когда картофель подрумянится, добавить к нему лук. Посолить, поперчить, перемешать. Продолжить готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы картофель и лук подрумянились.

Картофель, жаренный с капустой

Пора добавлять в сковороду капусту. Перемешать, еще посолить и жарить до готовности.

Картофель, жаренный с капустой

Картофель, жареный с луком и свежей капустой готов. Можно добавить немного свежей зелени, перемешать. Разложить овощи по тарелкам и подавать на стол как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: