Простое, но при этом, вкусное постное блюдо, которое можно готовить и в любое другое время как гарнир к мясу. Картофель нарезайте тонкими брусочками или соломкой, чтобы он быстрее прожарился и не превратился в размазню, когда добавите к нему свежую капусту. По желанию приправьте жареные овощи ароматной свежей зеленью или семенами тмина. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: картофель — 6 шт. (среднего размера) лук репчатый — 1 шт. капуста белокочанная (свежая) — 300г масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт :
Картофель очистить, нарезать брусочками или соломкой.
В сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла. Отправить картофель на разогретую с маслом сковороду, жарить, не закрывая крышкой, пока он не подрумянится.
Пока готовится картофель, капусту тонко шинкуем.
Лук нарезать полукольцами.
Когда картофель подрумянится, добавить к нему лук. Посолить, поперчить, перемешать. Продолжить готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы картофель и лук подрумянились.
Пора добавлять в сковороду капусту. Перемешать, еще посолить и жарить до готовности.
Картофель, жареный с луком и свежей капустой готов. Можно добавить немного свежей зелени, перемешать. Разложить овощи по тарелкам и подавать на стол как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!