Простой рецепт тушеной картошки, когда в одной кастрюле готовятся овощи и мясо. Сначала потомим вместе с картофелем квашеную капусту (учтите, что в кислой среде картофель будет готовиться дольше), и только в самом конце положим в овощное рагу фрикадельки. Им понадобится совсем не много времени, чтобы свариться.
Для рецепта вам потребуется: для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) — 400г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу кумин молотый — 1/2 ч.л. растительное масло для жарки картофель — 6 шт. (среднего размера) капуста квашеная — 200г лук репчатый — 1 шт. соль — по вкусу паприка сладкая — 1 ч.л. перец черный молотый — по вкусу. Рецепт приготовления:
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (кубиками или как вам больше нравится, но некрупно). Очищенный лук мелко порубить.
В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук, помешивая лопаткой. Добавить к луку капусту, продолжить обжаривать 1-2 минуту, а затем залить 1 стаканом холодной воды. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить капусту около 20 минут.
Добавить к капусте картофель, залить водой, чтобы она полностью покрывала овощи. Как только вода закипит, посолить, поперчить и тушить под крышкой примерно 30 минут на слабом огне.
Пока тушится картошка с квашеной капустой, приготовить мясной фарш, пропустив через мясорубку мякоть свинины и говядины (1:1). Фарш для фрикаделек посолить, поперчить, приправить кумином и очень хорошо вымесить, а еще лучше отбить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки.
Скатать из фарша фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
Когда картофель с капустой будут готовы, добавить в кастрюлю сырые мясные фрикадельки. При необходимости подлить воду из чайника, затем посыпать паприкой и продолжить готовить все вместе, пока фрикадельки не сварятся.
Перемешать тушеную картошку с капустой и фрикадельками. Можно подавать на стол: в каждую тарелку вместе с овощами и фрикадельками подливать бульон из кастрюли, так будет вкуснее. Приятного аппетита!