Еще один простой способ подачи картофельного гарнира на праздничный стол. Нам надо выбрать ровные картофельные клубни примерно одного размера, сварить, но не до готовности, а затем нарезать на дольки и довести до готовности в духовке, предварительно обернув каждую дольку тонким ломтиком бекона. Получается вкусно и красиво.
Для приготовления вам потребуется: картофель — 1кг соль — 1/2 ст.л. масло растительное — 30 мл бекон — около 200г. Рецепт :
Картофель вымыть под проточной водой, хорошенько потереть щеточкой, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дождаться, когда вода повторно закипит, и варить на среднем огне примерно 15 минут. Точное время варки зависит от сорта картофеля. Для запекания картофелины должны быть полуготовыми, но не сырыми.
Спустя 15 минут слить с картофеля воду, переложить на бумажные полотенцадать клубням немного остыть.
Порезать клубни картофеля вдоль на части: мелкие — пополам, более крупные — на 4 или 6 долек.
Если картофель молодой, кожуру можно оставить. Со старого картофеля лучше её снять.
Обмотать каждую картофельную дольку тонким ломтиком бекона. На крупные дольки может потребоваться сразу 2 ломтика.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить завернутые в бекон картофельные дольки в один слой. Дополнительно сбрызнуть картофель в беконе растительным маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, пока картофель полностью не пропечется, а бекон не подрумянится. Запеченный дольками картофель в беконе готов. Можно подавать его как гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!