Картофельный хворост, пошаговый рецепт с фото на 459 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • картофель – 6 шт., 600 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло для фритюра- 200 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Картофельный хворост, пошаговый рецепт с фото на 459 ккал

    Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части, сложите в небольшую кастрюлю и залейте водой. На сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите нагрев до среднего и варите картофель под крышкой в течение 15-20 мин. Шаг 2

    Картофельный хворост, пошаговый рецепт с фото на 459 ккал

    Тщательно слейте отвар и просушите картофель, вернув кастрюлю на 2-3 мин на медленный огонь. Разомните картофель в пюре. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в плотную пену. Желтки добавьте к картофелю, всыпьте 50 г муки и начните замешивать тесто. Добавьте взбитые белки и вымешайте тесто до однородности. Шаг 3

    Картофельный хворост, пошаговый рецепт с фото на 459 ккал

    Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Нарежьте картофельное тесто ромбиками. В середине каждого сделайте небольшой надрез и протяните через него уголок теста. Повторите с оставшимися ромбиками. Каждый ромбик слегка растяните в длину, взявшись за противоположные углы. Шаг 4 В глубокой сковородке на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте в масло по 3-4 ромбика и жарьте до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин с каждой стороны. Готовый хворост выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте жарить, пока не закончится тесто. Полезный совет

    Если картофельное тесто получится слишком мягким и вы не сможете раскатать его в пласт, добавьте к нему 2 ст. л. пшеничной муки или картофельного крахмала и снова вымешайте. Тесто уплотнится и перестанет прилипать к скалке и к рукам.

    Хозяйке на заметку

    Горячий картофельный хворост можно посыпать острыми приправами по вашему вкусу, например, молотым чили, куркумой, сванской или адыгейской солью, сладкой паприкой или крупномолотой смесью нескольких видов перца.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: