Многие знают, что тушеный картофель с добавлением молока — это очень вкусно. Но будет еще вкуснее, если картофель приготовить вместе с белыми грибами. Советую грибы сначала отварить, и только после добавлять в сотейник с картофелем. Вместо молока можно взять сливки 10-20% жирности.
Для рецепта картошки вам потребуется: грибы белые свежие — около 800г картофель — 1кг лук репчатый — 1 шт. молоко — 250 мл чеснок сушеный (порошок) — 1 ч.л. соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления картошки:
Белые грибы очистить от лесного мусора. Если грибы чистые, то их достаточно протереть шляпки влажной салфеткой. Если есть необходимость, замочить грибы на несколько минут в подсоленной воде, чтобы убрать насекомых, затаившихся в грибах. Ножки белых почистить ножом.
Шляпки нарезать ломтиками, ножки — кольцами толщиной около 1 см.
Сложить грибы в кастрюлю, залить небольшом количеством воды, только чтобы она покрывала дно кастрюли, посолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Вареные грибы откинуть на дуршлаг. Бульон сохранить для других блюд (просто слейте его в пакет с застежкой и заморозьте).
Лук и картофель очистить. Луковицу мелко порубить, картофель нарезать маленькими кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук. Следом положить картофель, посолить и продолжать обжаривать все вместе, помешивая лопаткой, пока картофель не дойдет до полуготовности.
В сковороду с картофелем переложить вареные грибы. Перемешать, приправить по вкусу сушеным чесноком.
Залить грибы с картошкой молоком, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности.
Тушеный картофель с белыми грибами разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!