Готовить перловку вкусно очень просто. Надо только подобрать к ней подходящие добавки, например, куриные желудки и жареные овощи. Чтобы каша сварилась быстрее, промойте и замочит крупу в холодной воде на ночь. На следующий день надо будет перловку промыть и варить до полуготовности. Дальше все по рецепту.
Для рецепта каши вам потребуется: перловка — 1 стакан перец сладкий (болгарский) — 1 шт. морковь — 3 шт. (средних) лук репчатый — 2 шт. (крупные луковицы) чеснок — 4 зубчика желудки куриные — 300г специи — по вкусу масло растительное соль — по вкусу. Рецепт приготовления каши:
Перловку тщательно промыть, залить водой и оставить замачиваться на ночь. На следующий день крупу еще раз промыть, залить свежей холодной водой в соотношении 1:2, посолить и варить на среднем 10 минут после закипания.
Можно подготовить перловую крупу иначе. Промыть, замочить, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, и немного обжарить. После обжарки залить водой, посолить и варить до готовности.
Куриные желудки промыть, мелко нарезать.
Лук очистить и нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец измельчить кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить куриные желудки, готовить, помешивая, несколько минут. Одновременно в сотейнике, где будет дальше вариться перловка, обжарить лук.
К луку через 5 минут добавить морковь, а затем – куриные желудки и слегка обжаренный перец.
Посолить, приправить специями по вкусу.
Добавить перловку и залить водой. Количество воды выбирайте сами! Хотите рассыпчатую кашу, лейте воды вдвое больше, чем было крупы. Если нравится более вязкая каша, добавляйте воды в два с половиной раза больше. Накрыть посуда с перловкой крышкой, уменьшить огонь и томить 1 час.
Затем воткнуть в перловую кашу чеснок, перемешать верхний слой крупы и оставить сотейник на слабом огне ещё минут 15. Готово! Очень вкусно подавать перловку с куриными желудками с маринованными огурчиками. Попробуйте. Приятного аппетита!